Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дольщикам ждать полгода

29.06.2012


Депутаты областного парламента вчера провели свое последнее перед летними каникулами заседание.

Готовясь к сезону отпусков, законотворцы так расшумелись в зале, что спикеру ЗСО Владимиру Мякушу пришлось несколько раз призывать их к порядку. Депутаты вняли увещеваниям, мобилизовались и за полтора часа рассмотрели аж 43 вопроса повестки.

Одним из первых пунктов значилась очередная корректировка параметров региональной казны. В связи с тем, что ее расходная часть увеличилась на три миллиарда рублей (требования федерального центра по повышению зарплат бюджетников и прочее), бюджетный дефицит вырос до девяти миллиардов рублей.

Депутаты областного парламента вчера провели свое последнее перед летними каникулами заседание.

Готовясь к сезону отпусков, законотворцы так расшумелись в зале, что спикеру ЗСО Владимиру Мякушу пришлось несколько раз призывать их к порядку. Депутаты вняли увещеваниям, мобилизовались и за полтора часа рассмотрели аж 43 вопроса повестки.

Одним из первых пунктов значилась очередная корректировка параметров региональной казны. В связи с тем, что ее расходная часть увеличилась на три миллиарда рублей (требования федерального центра по повышению зарплат бюджетников и прочее), бюджетный дефицит вырос до девяти миллиардов рублей. Что почти соответствует прошлогоднему уровню. Обновленные параметры бюджета-2012 таковы: доходы?- 93 миллиарда рублей, расходы?- 102 миллиарда. Комментируя это решение, Владимир Мякуш признался, что голосовал за него с тяжелым сердцем. Но Владимир Викторович рассчитывает, что ударная работа южноуральской промышленности ближе к зиме позволит закрыть эту брешь.

Проблеме обманутых дольщиков депутаты уделили повышенное внимание. Это неудивительно, учитывая, что президент Владимир Путин очертил задачу предельно четко: снять все вопросы к 1 января следующего года. До дедлайна осталось полгода, а в областном реестре все еще значится 209 горемык, потерявших в общей сложности 270 миллионов рублей. Однако региональный министр строительства Виктор Тупикин заверил присутствующих в том, что он знает, как развязать этот узел. В качестве компенсации людям предлагаются земельные участки или поддержка в получении льготного жилищного кредита. А кому это не подойдет, помогут снять муниципальное жилье.

Все тот же Виктор Тупикин поведал парламентариям, что правительство Южного Урала продолжает наводить порядок в сфере межмуниципальных перевозок. Но это вопрос трудоемкий: предстоит подвергнуть детальной ревизии и паспортизации без малого 600 маршрутов.

Далее на трибуну ЗСО для доклада стали подниматься сплошные замы: заместители прокурора, министра промышленности, министра экономического развития, министра образования: Что позволило членам президиума пошутить: исполнительная власть уходит на отдых раньше законодательной. А депутат Борис Мурашкин, пользуясь случаем, поинтересовался у исполняющей обязанности министра образования Елены Коузовой, как южноуральские старшеклассники в этом году сдают ЕГЭ? Елена Александровна ветерана нашего депутатского корпуса успокоила: нормально ребята сдают.

Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет