Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хип-хоп-лето

29.06.2012
Занять ребенка летом?- непростая задача. К счастью, сейчас с выбором места для детского отдыха нет проблем, были бы деньги.

Наталья Мещерикова

Челябинск

Наших чад готовы принять загородные лагеря, туристические, школьные, спортивные, языковые. Разновидностей не счесть! С недавних пор в столице Южного Урала появился еще один вид необычного лагерного отдыха. Челябинская федерация хип-хоп-культуры, школа танцев , при поддержке управления по делам молодежи администрации Челябинска и главного управления молодежной политики области организовала летний хип-хоп-лагерь.

Занять ребенка летом?- непростая задача. К счастью, сейчас с выбором места для детского отдыха нет проблем, были бы деньги.

Наталья Мещерикова

Челябинск

Наших чад готовы принять загородные лагеря, туристические, школьные, спортивные, языковые. Разновидностей не счесть! С недавних пор в столице Южного Урала появился еще один вид необычного лагерного отдыха. Челябинская федерация хип-хоп-культуры, школа танцев , при поддержке управления по делам молодежи администрации Челябинска и главного управления молодежной политики области организовала летний хип-хоп-лагерь. Это модно и нескучно. Здесь за одну смену дети овладевают искусством современных уличных танцев, понимают, как рисовать граффити на асфальте и виртуозно управлять игрушкой йо-йо.

Необычный лагерь , где за смену южноуральская детвора может обучиться тому, чем уже много лет живет молодежь во всем мире, находится на площадке легкоатлетического комплекса имени Елесиной. Нынешним летом лагерь работает в четыре смены, которые длятся по три недели. Набор ведется в три возрастные группы: самым маленьким воспитанникам 6 лет, самым большим?- 15.

Стоимость трехнедельного пребывания ребенка в танцевальном дневном лагере?- около 6 тысяч рублей. В 8 часов 30 минут?- начало занятий, в 4 часа дня родители забирают детей домой.

Сейчас вторая смена, здесь занимаются 60 ребят. Все мальчики, которых в лагере большинство, выглядят как настоящие рэперы?- они в кепках, широких шортах и с какими-то немыслимыми украшениями. Кстати, девчонок в юбках и платьях встретить не удалось.

-- В юбке заниматься неудобно. Мы же тут полдня вверх тормашками проводим,?- объясняет 9-летняя Юля.?- К тому же хип-хоп-девушки платья никогда не носят. У них другой стиль:

Хоть это и хип-хоп-лагерь, но здесь нет места бездумной тусовке?- шатанию и бесцельному дрыганью под рэп. В лагере четкое расписание дня. Есть вожатые и воспитатели. Обед отнюдь не рэперский?- чипсы, кола и бургеры, ребят кормят по специальному детскому меню.

Танцу в лагере уделяется особое внимание. В программе обучения энергичный hip-hop, непростой break-dance, туманный house, анимационный popping и позитивный locking. Танцевальное направление каждый ребенок выбирает самостоятельно, исходя из возможностей организма. Многим девочкам, к примеру, сложно на голове стоять, параллельно ногами в воздухе фигуры разные показывать.

-- За три недели смены, конечно, нереально в совершенстве научиться хип-хопу,?- рассказывает учитель физкультуры, вожатый Антон Кезик.?- Но за это время ребенка можно увлечь танцем. Знаю точно, что пара ребят, которые были в первой смене, уже записалась в кружки уличного танца.

В перерывах между танцами мальчики и девочки могут играть в настольный футбол, кататься на велосипедах. В остальное время юные хип-хоп-скауты обучаются основам рисования граффити, игре с йо-йо и фрисби (летающие тарелки), битбоксу (создание песни нашептыванием слов) и мастерству диджеинга (создание музыки), устраивают творческие джемы и баттлы (командные танцы).

У самых способных участников даже появится возможность выступить на массовых городских мероприятиях. По окончании смены для родителей участники вместе с воспитателями проведут показательные выступления. По словам вожатого Антона, когда мамы и папы своими глазами видят, чему научились их дети, у родителей аж дух захватывает.

-- Одно дело по телевизору смотреть, как молодые люди скачут по кругу на одной руке, другое?- видеть, как виртуозно это делает твой сын или дочка!

Комментарии
Комментариев пока нет