Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

28.06.2012


Областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску Леонида С. к ОАО  о компенсации морального вреда, оставил без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, которым исковые требования были удовлетворены частично.

С 1995 по 2011 год истец работал на ЧЭМК электрогазосварщиком, слесарем-ремонтником. Обратившись в суд, С. указал, что на предприятии не были созданы безопасные условия труда, в результате он повредил здоровье, ему поставлены диагнозы, связанные с заболеваниями легких.

Областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску Леонида С. к ОАО о компенсации морального вреда, оставил без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, которым исковые требования были удовлетворены частично.

С 1995 по 2011 год истец работал на ЧЭМК электрогазосварщиком, слесарем-ремонтником. Обратившись в суд, С. указал, что на предприятии не были созданы безопасные условия труда, в результате он повредил здоровье, ему поставлены диагнозы, связанные с заболеваниями легких. С. ограничен в движениях, не может вести полноценный образ жизни. Согласно акту о случае профзаболевания, утвержденному главным санитарным врачом по области, его заболевание является профессиональным. Районный суд взыскал с предприятия 50 тысяч рублей в пользу С.

В апелляционной жалобе ответчик ссылался на завышенный размер компенсации, считая, что не учтена такая причина заболевания, как небрежность истца по отношению к своему здоровью: он продолжал работать во вредных условиях после выработки стажа и назначения льготной пенсии, курил. Оставив жалобу без удовлетворения, областной суд указал: из материалов дела следует, что профзаболевание у С. возникло в результате несовершенства технологии, неэффективности вентиляции, рабочее место с комплексной оценкой условий труда не соответствует нормативным требованиям охраны труда. Санитарный врач рекомендовал работодателю усовершенствовать систему вентиляции, применять средства звукопоглощения, организовать рациональные режимы труда и отдыха.

Сергей Б., 1979 года рождения, за грабеж приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в октябре 2011 года Б. четыре раза нападал на женщин в подъездах домов в Магнитогорске, срывал серьги. Причиненный ущерб оценен на общую сумму 29 тысяч рублей. Дело по ходатайству подсудимого, полностью признавшего свою вину, рассматривалось в особом порядке. Суд учел раскаяние подсудимого, возмещение им имущественного ущерба, состояние здоровья Б., страдающего тяжелым заболеванием.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет