Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штрафы за <пробочные> нарушения

28.06.2012
С 1 июля вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Увеличиваются штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, превышение тонировки и несанкционированную езду по полосе, предназначенной для маршрутного транспорта. В областной ГИБДД отмечают, что изменения направлены на ужесточение санкций за нарушения, которые являются причиной пробок и заторов на дорогах.

--  За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, сумма штрафа увеличивается до 1500 рублей. Кроме того, предусмотрено задержание транспортного средства с помещением его на специализированную стоянку, - говорит начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД по области Сергей Попов.

С 1 июля вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Увеличиваются штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, превышение тонировки и несанкционированную езду по полосе, предназначенной для маршрутного транспорта. В областной ГИБДД отмечают, что изменения направлены на ужесточение санкций за нарушения, которые являются причиной пробок и заторов на дорогах.

-- За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, сумма штрафа увеличивается до 1500 рублей. Кроме того, предусмотрено задержание транспортного средства с помещением его на специализированную стоянку, - говорит начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД по области Сергей Попов. - Ранее за это нарушение предусматривалось предупреждение или штраф 300 рублей. Движение по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, или остановка на этой полосе с 1 июля будет грозить штрафом в полторы тысячи рублей (ранее - 300 рублей или выносилось предупреждение).

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре будет теперь караться штрафом в 1000 рублей с задержанием автомобиля и помещением его на специализированную стоянку (ранее предупреждение или штраф 300 рублей).

За остановку или стоянку транспортных средств на трамвайных путях либо остановку или стоянку далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки, водители будут платить штраф в 1500 рублей с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку (ранее штраф за это нарушение составлял 100 рублей либо выносилось предупреждение).

Наконец, серьезно ужесточится наказание для любителей затонированных машин. Если вы управляете автомобилем, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТа (светопропускная способность лобового стекла, а также передних боковых стекол не должна быть менее 70 процентов), кроме штрафа в 500 рублей будут сниматься государственные регистрационные знаки (номера).

-- Сотрудники ГИБДД специальным прибором проверяют передние стекла машины на предмет светопропускаемости, - поясняет Сергей Попов. - Если она менее 70 процентов, такому водителю предлагают снять пленку и устранить нарушение на месте. Если он согласен, ему выписывают штраф и отпускают, если нет, снимают с машины номера.

Кстати, вчера ГИБДД провела специальный рейд по тонированным автомобилям, на котором мы побывали. Реакция автомобилистов разная. Водитель Павел в интервью сказал, что он видит хорошо и ездить тонировка ему не мешает.

-- Я просто куплю себе съемную тонировку и буду убирать ее только тогда, когда остановит ДПС, - признался он.

А вот автоледи Наталья на ВАЗ-2113 призналась, что ездит с тонировкой последние дни.

-- Закон есть закон, к 1 июля тонировку с передних стекол я сниму, - отметила она.

С 1 июля ГИБДД начинает наказывать водителей такси за нарушения требований лицензии и отсутствие разрешения на перевозку пассажиров. Перевозчика могут оштрафовать за отсутствие разрешения на этот вид деятельности, за нарушение требований лицензии: отсутствие опознавательного фонаря, цветографических схем, таксометра и необходимой информации по водителю, компании и надзорных органах в салоне автомобиля. Для шоферов предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, для владельцев бизнеса - до 200 тысяч. Также на 5-тысячные штрафы попадают нелегалы, которые перевозят пассажиров без лицензий, устанавливают на свой транспорт фонарь и клеят . Напомним, лицензия выдается на каждый автомобиль на 5 лет. Размер госпошлины за получение документа - 2400 рублей.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет