Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Верните людям озера!

30.06.2012
Объявленная  акция  вызвала большой отклик читателей.

Всю неделю звонили южно-уральцы, которые не могли воспользоваться законным правом беспрепятственного доступа на пляж. Предприимчивые арендаторы прибрежных территорий пытались взять с них плату за воду и солнце.

Сегодня мы публикуем некоторые сигналы.

--  На озере Кумкуль (Аргаяшский район) за вход охранник требует 100 рублей.

Объявленная акция вызвала большой отклик читателей.

Всю неделю звонили южно-уральцы, которые не могли воспользоваться законным правом беспрепятственного доступа на пляж. Предприимчивые арендаторы прибрежных территорий пытались взять с них плату за воду и солнце.

Сегодня мы публикуем некоторые сигналы.

-- На озере Кумкуль (Аргаяшский район) за вход охранник требует 100 рублей. Бесплатно не пропускают.

-- Арендаторы участка, богатого разнообразной рыбой озера Касарги (Сосновский район), за вход требуют заплатить 150 рублей с машины.

-- В районе баз отдыха и (озеро Кумкуль, Аргаяшский район) находятся дачные участки, но садоводы не могут искупаться после трудового дня. Пляжи огорожены забором, вход на территорию - 100 рублей.

-- На пляже лечебного озера Подборное близ санатория (Увельский район, село Хомутинино) южноуральцы не могут искупаться без склок и скандалов. За вход предприниматели берут 200 рублей. Пляж никак не оборудован.

-- Входной билет на территорию курорта (Аргаяшский район, поселок Увильды) с купанием в чистейшем озере обойдется отдыхающим в 100 рублей за человека.

-- На базе отдыха пляж озера Калды (Кунашакский район) тоже недоступен для отдыхающих. Чтобы искупаться и позагорать, придется заплатить 100 рублей за вход с одного человека и 50 рублей - за парковку авто.

Письмо с этими адресами мы передадим прокурору области Александру Войтовичу. Ответ с информацией о принятых мерах будет опубликован в . Напомним, что согласно 6-й статье Водного кодекса РФ, абсолютно все граждане имеют право свободного и беспрепятственного доступа к воде и 20 метрам береговой полосы всех водных объектов. Загорать и купаться на любом пляже, в том числе находящемся на территории баз отдыха, по закону можно бесплатно! Если вам отказывают в свободном доступе и настаивают на оплате входного билета, звоните в редакцию по телефону в Челябинске 8 (351) 265-25-69. Мы продолжаем акцию.

Елизавета Разумовская

Комментарии
Комментариев пока нет