Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чаще, но меньше

30.06.2012
В редакцию газеты  пришло письмо от пенсионеров, жителей домов, которые обслуживаются МУП поселка Новогорный. Как следует из текста, люди не понимают, почему они должны оплачивать отопление за весь апрель, если в течение семи дней услуга не предоставлялась. Почему должны платить за отопление в мае, когда топили всего только пять дней.

Александр Чирков

Челябинс к

Нужно отметить, что к нам в редакцию приходит очень много подобных писем. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 26.

В редакцию газеты пришло письмо от пенсионеров, жителей домов, которые обслуживаются МУП поселка Новогорный. Как следует из текста, люди не понимают, почему они должны оплачивать отопление за весь апрель, если в течение семи дней услуга не предоставлялась. Почему должны платить за отопление в мае, когда топили всего только пять дней.

Александр Чирков

Челябинс к

Нужно отметить, что к нам в редакцию приходит очень много подобных писем. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 26.09.1994 года № 1099 (п. 2.4), расчетный период оплаты услуг (в том числе отопления) устанавливается в один календарный месяц и вносится гражданами равномерно в течение года, если иное не оговорено договором.

Возможность пересмотра такого порядка, чтобы население могло оплачивать услуги по отоплению лишь во время отопительного сезона, в соответствии с действующим законодательством может быть решена органами местного самоуправления. Однако в этом случае возрастет размер месячной оплаты в отопительный сезон, так как годовая сумма оплаты не изменится.

Проще говоря, так было сделано, чтобы каждый ваш платеж за отопление был меньше по размеру. Не забывайте, что расчетный период (который подлежит оплате) - это весь год.

Комментарии
Комментариев пока нет