Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приносит в дом радость

03.07.2012
У сотрудника передвижного отдела почтовой связи Троицкого почтамта Сергея Сысолякина не совсем обычная для мужчины профессия: он работает почтальоном. У почты, как известно, женское лицо. Вот и среди 100 сельских почтальонов Троицкого почтамта всего трое мужчин. Поэтому жители отдаленной деревни Озеро-Сосновка, которые обслуживаются Сергеем Петровичем, считают, что им повезло. К тому же Сергей Сысолякин?- человек душевный и общительный, к каждому может подобрать ключик.

У сотрудника передвижного отдела почтовой связи Троицкого почтамта Сергея Сысолякина не совсем обычная для мужчины профессия: он работает почтальоном. У почты, как известно, женское лицо. Вот и среди 100 сельских почтальонов Троицкого почтамта всего трое мужчин. Поэтому жители отдаленной деревни Озеро-Сосновка, которые обслуживаются Сергеем Петровичем, считают, что им повезло. К тому же Сергей Сысолякин?- человек душевный и общительный, к каждому может подобрать ключик.

Виктория Шмидт

Троицк

Для деревенских он больше, чем почтальон,?- желанный гость в любом доме. Когда приходит, обязательно осведомляется о житье-бытье, делится новостями. Местные жители сквозь слезы шутят: почта?- это единственная связь с большой землей. Из всех благ цивилизации в деревне сегодня остался только фельдшерско-акушерский пункт. Магазина нет, школу давно закрыли, а о клубе уже никто и не вспоминает.

-- Если бы не наш Петрович, не знаем, что бы мы делали! Он и газетки, и конфетки нам привозит,?- говорят жители Озеро-Сосновки.

Почта для этой деревни?- это и продуктовый магазин, и промтоварный, и канцелярский. Оставшиеся в деревне 50 жителей?- почти все пенсионеры. Вот и ждут они Сергея Сысолякина как дорогого гостя: он всегда приносит в дом радость, особенно в день пенсии, шутят они. На сканворды и сладости в этот день особенный спрос. Потребности деревенских Сергею известны до мельчайших подробностей. Поэтому товар он всегда старается заказывать про запас. Особенно зимой, ведь если выпадет снег, Озеро-Сосновка на несколько дней может оказаться буквально отрезанной от остального мира.

Для пенсионеров Сергей Пет-рович стал настоящей палочкой-выручалочкой. Люди благодарны ему не только за лекарства, продукты, товары и почту, но и за доброе слово. Он и выслушает их, и посочувствует, и даст совет, не забудет поздравить с днем рождения, праздником или другой знаменательной датой.

-- Самая благодатная пора для нас, почтальонов, конечно, лето,?- говорит Петрович, ловко сортируя корреспонденцию.- Правда, когда почту возил на своей лошадке в сорокаградусную жару, здорово уставал. Но все же лучше, чем снег и сырость.

Сам Сергей Сысолякин живет в деревне Бурханкуль, в 11 километрах от Озеро-Сосновки. Корреспонденцию ему доставляют каждый день из города прямо на дом. А он к своим подопечным добирается теперь уже на автомобиле. От лошадки пришлось отказаться: много с ней хлопот.

Письмоносцем Сергей Петрович трудится 18 лет. Раньше был агрономом, но профессию пришлось сменить, хотя до сих пор к нему обращаются за советом как к профессионалу.

-- Сегодня письма приходят в деревню очень редко, ведь почти у всех мобильные телефоны. Позвонил и справился, как у родителей здоровье или в чем нуждаются. Жаль, конечно, но писем уже никто в деревню не пишет. Правда, на 9 Мая поздравительные открытки нашим ветеранам от президента приходили,?- рассказывает Сергей Петрович.?- И то хорошо. Самый старый житель деревни?- инвалид войны, участник Сталинградской битвы Степан Букреев. Ему уже 88 лет, но он газеты читает, так что в курсе всех политических событий.

-- Сергей Петрович, вы, чувствуется, любите свою профессию.

-- А как же ее не любить, ведь она нужна людям!

Начальник Троицкого почтамта Юрий Кирилюк подтверждает, что Сергея Сысолякина можно без преувеличения назвать ответственным и трудолюбивым почталь-оном. А за цифрами выполняемых планов?- огромное усердие и желание работать на совесть.

Сергей Петрович успевает и с работой справляться, и свою семью вниманием и заботой не обойти. Дел по хозяйству у него много: на подворье?- три коровы, гуси, утки. А в каком порядке у него дом содержится, залюбуешься! Вот такой он дисциплинированный и ответственный деревенский почтальон. Про такого и очерки писать, и фильмы снимать можно.

Комментарии
Комментариев пока нет