Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очень искреннее <Отражение>

03.07.2012
В Магнитогорске в 12-й раз прошел международный фестиваль моды и музыки .

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Каждый год организаторы красочного шоу придумывают для него новую тему и по-новому обыгрывают символический сувенир. В нынешнем году тема конкурса молодых дизайнеров звучала как , а символом стало миниатюрное украшение-рыбка, сотворенное из крошечных зеркал.

--  Не ожидала, что будет так много дебютантов,?- призналась Лия Кинибаева, бессменный организатор .?- Получилось пять блоков вместо четырех, жюри оценивало 48 коллекций от 56 дизайнеров?- у нас никогда такого не было! Для сравнения: Russian Fashion Week показывает за неделю 70 коллекций.

В Магнитогорске в 12-й раз прошел международный фестиваль моды и музыки .

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Каждый год организаторы красочного шоу придумывают для него новую тему и по-новому обыгрывают символический сувенир. В нынешнем году тема конкурса молодых дизайнеров звучала как , а символом стало миниатюрное украшение-рыбка, сотворенное из крошечных зеркал.

-- Не ожидала, что будет так много дебютантов,?- призналась Лия Кинибаева, бессменный организатор .?- Получилось пять блоков вместо четырех, жюри оценивало 48 коллекций от 56 дизайнеров?- у нас никогда такого не было! Для сравнения: Russian Fashion Week показывает за неделю 70 коллекций. Мне нравится, что этот фестиваль?- исключительно гражданская инициатива. Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда, мы все жители этого города. Тут все очень честно, очень искренне, это одна из причин, почему я продолжаю этим заниматься.

давно стало событием не только для Магнитогорска. В нынешнем году участие в нем приняли дизайнеры из Роттердама, Сочи, Челябинска, Сибая, Лисаковска, Уральска, Санкт-Петербурга, впервые несколько наград увезли домой дизайнеры из Казахстана. Изюминка ?- его демократичность и неангажированность. Подиум устанавливается прямо на улице, модели работают в открытом городском пространстве. Этот уникальный опыт магнитогорского фестиваля, противоречащий практике закрытых тентов, сложившейся в мировой фэшн-культуре, создает удивительную атмосферу творческой свободы, каждый раз вызывая неподдельный интерес у горожан.

29 июня в жарком июньском небе на площади Поющих фонтанов образы, стили, материалы, цвета, эмоции. Креативным шоу от начинающих дизайнеров остались довольны и организаторы, и участники, и зрители, и члены жюри. К слову, в числе тех, кто решал судьбы дизайнерских коллекций нынешнего сезона, были уже знакомые магнитогорцам люди?- Сильвия Кренс, дизайнер из Нидерландов, креативный директор торговой марки , и российский фэшн-блогер, аналитик моды Светлана Падерина. А молодежную линию оценивала дочь Силвии, 16-летняя Миа Олстхорн, впервые приехавшая в Россию.

Гран-при фестиваля завоевала Регина Насырова из Магнитогорска. Девушка уже не раз участвовала в прошлых лет, занимая призовые места. Она представила на суд жюри две коллекции?- подростковую и мужскую (). Первую она делала вместе с воспитанниками интерната , превратившись на время в педагога. Узнав об этой трогательной истории, Светлана Падерина привезла из Москвы и подарила детям более 20 килограммов разнофактурной профессиональной ткани, собранной московскими дизайнерами специально для сирот Магнитки. Теперь Регина Насырова, подобно финалистам прошлого года, отправится на стажировку в Нидерланды к Силвии Кренс.

Комментарии
Комментариев пока нет