Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

факт на лицо

03.07.2012


Кому это надо?

Много лет назад я разместил в городской газете, где состоял в штате, материал. Легко пожурил одно пищевое предприятие. У них там сепаратор заедало, трубопровод не чистился, а соцсоревнование грешило признаками формализма. Малость задел руководство и конкретно директора.

Тут же горком партии создал комиссию.

Кому это надо?

Много лет назад я разместил в городской газете, где состоял в штате, материал. Легко пожурил одно пищевое предприятие. У них там сепаратор заедало, трубопровод не чистился, а соцсоревнование грешило признаками формализма. Малость задел руководство и конкретно директора.

Тут же горком партии создал комиссию. Большую: человек, помнится, 12. А возглавить ее доверили горкомовской инструкторше?- девчушке, к которой я лично испытывал симпатию, поскольку она была хорошенькой, умненькой и выражение лица носила задумчивое. Комиссия работала неделю или даже две.

Ждали результата. А его не было. Может, и был, но все молчали. В том числе и моя симпатия. Подступил к ней с вопросом: ну и че?! Где и какие выводы? Она молчала, лишь смотрела огромными, серыми, задумчивыми глазами. Чувство симпатии у меня постепенно уступило место злобе. В грубых словах я допытывался: какого рожна 12 гавриков с разных служб чего-то выясняли, а мне как автору ничего неизвестно? После очередного моего наезда она произнесла только:

Тут я окончательно озверел и начал свою пассию оскорблять. Ты, заявил я ей, со своей комиссионной сворой ничего не накопала. А теперь, чтобы скрыть двухнедельную халяву, напускаешь какую-то таинственность и прочую хрень!

Тут уж она не выдержала. Посмотрела мне прямо в глаза и выдала:

Я чуть не упал. Но устоял, потому что все понял. Это же верный ход. Как только комиссия подступила к директору?- человеку пожилому и с устоявшимися взглядами, он озвучил данную версию. Директор 30 лет руководил заводом. И все это время думал о том, как бы не слететь с должности, поскольку образование его ограничивалось чуть ли не ремеслухой. Опять же возраст. Но почему комиссия эту ерунду проглотила? Да она думала так же. Размышляла в той же струе: никому не надо, все молчат, а этот вдруг написал. Ясен пень, не просто так, а с выгодой.

Подобные нравы живучи. Несколько лет назад на большом и очень современном предприятии случился мелкий технологический сбой: из трубы выполз рыжий хвост?- голимая кислота. Жительница расположенного поблизости дома позвонила диспетчеру: Думаете, заводские службы бросились запихивать хвост назад в трубу?! Отнюдь. Они бросились выяснять, кто звонил, по какой причине своим криком беспокоил отлаженный производственный процесс. И сделали аналогичный вывод: не исключено, что дама метит на место диспетчера. Может, и выше.

:А тот директор еще лет десять работал. И со мной, когда встречал на улице, издали начинал кланяться. Неужто, старый дурак, и в самом деле видел во мне преемника? Я же здоровался с ним исключительно сухо: как ни крути, а из-за него у меня окончательно разладились отношения с горкомовской инструкторшей.

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет