Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стадион XXI века

04.07.2012
В Челябинске готов проект достройки стадиона . Документ отвечает всем современным требованиям. Осталось решить денежный вопрос.

Александр Чирков

Челябинск

работает в областном центре еще с советских времен. Критической точкой для него стал пожар в конце 80-х.

В Челябинске готов проект достройки стадиона . Документ отвечает всем современным требованиям. Осталось решить денежный вопрос.

Александр Чирков

Челябинск

работает в областном центре еще с советских времен. Критической точкой для него стал пожар в конце 80-х. Стадион так сильно пострадал в огне, что потребовалась крупномасштабная реконструкция.

Строительные работы продолжались до 1992 года, когда их остановили из-за нехватки финансирования. Объект простоял законсервированным до апреля 1996 года. Затем средства нашли и до февраля 1998 года были выполнены фундамент и галерея, смонтированы металлоконструкции, выложена часть кирпичной кладки. С территории строительства была вынесена кабельная трасса. Но ввести в эксплуатацию хотя бы часть объекта смогли только в декабре 2004 года.

Экономический подъем 2005-2007 годов позволил продолжить реконструкцию: по муниципальному контракту освоили 38 миллионов рублей. 93 миллиона рублей вложили в 2011 году. Теперь осталось завершить работу.

-- Мы поставили задачу строить не по старым проектам, как происходило последние два десятилетия, а сделать новую документацию. Совсем недавно нам ее одобрила экспертиза,?- рассказывает заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев.?- Реконструированный по новому проекту стадион сможет получить аккредитацию для проведения футбольных матчей. Мы становимся конкурентными в заявках на федеральное финансирование достройки.

Одним только городским бюджетом реконструкцию до логического конца не довести. Всего требуется около 507 миллионов рублей. Такая сумма нужна, чтобы оборудовать на современный пресс-центр, создать телевизионную инфраструктуру, искусственное освещение, которое будет функционировать в зависимости от времени суток. Необходимо также наладить системы теплоснабжения и коммуникаций, выполнить требования безопасности зрителей и участников, обустроить трибуны, смонтировать наружное и внутреннее электроосвещение, проложить кабельные коммуникации и благоустроить территорию.

Комментарии
Комментариев пока нет