Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Отдых <отдыхает>

04.07.2012
Первый месяц лета для челябинской семьи Тучкевичей (двое взрослых и две дочери-подростка) вместо вожделенного отдыха на испанских берегах Средиземного моря обернулся нервотрепкой и переживаниями.

Лидия Садчикова

Челябинск

--  Дочки в истерике, рухнула их мечта,?- рассказала журналистам Галина Тучкевич на вчерашней пресс-конференции.?- Тур я забронировала еще в феврале с вылетом из Екатеринбурга 17 июня. В марте полностью оплатила поездку, необходимые документы были переданы в визовый отдел туроператора Tez Tour 22 мая, правда оттуда, как выяснилось, они были отправлены только 5 июня.

В принципе для получения виз времени достаточно.

Первый месяц лета для челябинской семьи Тучкевичей (двое взрослых и две дочери-подростка) вместо вожделенного отдыха на испанских берегах Средиземного моря обернулся нервотрепкой и переживаниями.

Лидия Садчикова

Челябинск

-- Дочки в истерике, рухнула их мечта,?- рассказала журналистам Галина Тучкевич на вчерашней пресс-конференции.?- Тур я забронировала еще в феврале с вылетом из Екатеринбурга 17 июня. В марте полностью оплатила поездку, необходимые документы были переданы в визовый отдел туроператора Tez Tour 22 мая, правда оттуда, как выяснилось, они были отправлены только 5 июня.

В принципе для получения виз времени достаточно. Однако в начале июня в офисах нескольких уральских турагентств начались скандалы. Десятки туристов не смогли вылететь в Испанию (почему-то именно по линии Tez Tour) в связи с опозданием выхода виз из консульства.

Инцидент повторился две недели спустя. Еще не один десяток клиентов все той же компании не смогли вылететь на отдых из-за задержки испанских виз. Неизвестно доподлинно, как решились их отпускные судьбы. Кто-то, дождавшись виз, заново оплатил авиабилеты и все же улетел, потеряв несколько дней отдыха. Кому-то повезло сесть на очередной чартерный рейс вроде бы даже без доплаты.

В числе пострадавших туристов оказалась и семья Тучкевичей. Правда, у них особая история. Паспорта им вернули 22 июня, и оказалось, что визы есть, они поставлены 15-го числа, за два дня до вылета. Сотрудники челябинского представительства Tez Tour на этот счет до сих пор ничего сказать не могут, утверждая, что сами точно не знают причину , объясняя ее техническим сбоем в консульстве или тем, что в отпускной сезон возросла нагрузка на консульство, требуется больше времени на рассмотрение документов. Где путешествовали документы Тучкевичей? На этот вопрос пока нет ответа.

-- Нам предлагали лететь позже, но пребывание в Испании было бы ограничено визой, которую детям выдали не на полгода, как нам, взрослым, а на две недели. Лететь за тридевять земель на несколько дней? К тому же деньги за неиспользованные дни нам тоже вернуть не обещали. В Tez Tour нам предложили перенести тур на другой срок, но при этом по ценам высокого сезона. И если в марте я, больше года копив на поездку, заплатила 170 тысяч рублей, то сейчас мне озвучивают сумму в 250 тысяч. Для меня это нереально.

Известны случаи, когда консульство той или иной страны может отказать туристам в визе даже без объяснения причин. На этот случай в любом договоре с туроператором прописан пункт, по которому компания не несет ответственности за решение консульства и не может на него влиять. Галина же предусмотрительно оформляла страховку от невыезда. Но в данной ситуации она может не сработать. В страховой компании на ситуацию смотрят так: визы вступили в силу 15 июня, самолет улетал 17 июня. Фактически никакой задержки со стороны консульства не было. Так что, скорее всего, в выплате откажут. И тогда выяснять обстоятельства происшествия и требовать справедливости туристам придется через суд.

Челябинское представительство Tez Tour отправило запросы в визовый центр, откуда ждет объяснений. Интересно же узнать, в каком семь дней блуждали паспорта челябинцев.

Комментарии
Комментариев пока нет