Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

по решению суда

05.07.2012


Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Натальи С. к индивидуальному предпринимателю Галине Ц. о возврате оплаченных денежных средств, компенсации морального вреда.

Наталья С. заключила с ответчицей договор оказания юридических услуг, по условиям которого ИП обязалась собрать документы для составления искового заявления, представлять интересы клиента в суде.

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Натальи С. к индивидуальному предпринимателю Галине Ц. о возврате оплаченных денежных средств, компенсации морального вреда.

Наталья С. заключила с ответчицей договор оказания юридических услуг, по условиям которого ИП обязалась собрать документы для составления искового заявления, представлять интересы клиента в суде. Однако, по словам С., юрист заявление составила некорректно, с ошибками. Оно было оставлено судом без движения до устранения недостатков, а поскольку недостатки устранены не были, заявление было возвращено истице.

Установлено, что Наталье С. оказана услуга ненадлежащего качества: сбор документов юрист не производил, истица не была предупреждена о необходимости оплаты гос-пошлины, к исковому заявлению не были приложены необходимые документы. Решением суда ИП должна выплатить Наталье С. 8500 рублей - размер оплаченных услуг, 1000 рублей компенсации морального вреда и 700 рублей в счет возмещения понесенных истицей судебных расходов.

Областной суд огласил приговор в отношении уроженцев Дагестана Исы Гаджиудратова, 1954 года рождения, его сына Гамзахмы Гаджиудратова, 1982 года рождения, а также жителя Челябинска Юрия Рудакова, 1965 года рождения. Гаджиудратовы признаны виновными в убийствах, покушении на убийство, разбое, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, использовании подложных документов, Рудаков - в убийстве двух лиц, разбое. Иса Гаджиудратов также признан виновным в организации банды, его подельники - в участии в банде.

Как установлено судом, в апреле 2002 года в одной из квартир в Махачкале Гаджиудратовы совершили разбойное нападение и убийство пожилой жительницы города и покушение на убийство ее дочери. В квартиру нападавшие вошли под предлогом приобретения недвижимости, обеим женщинам перерезали горло, похитили 6200 долларов США. Дочь спаслась, выпрыгнув из окна третьего этажа, но осталась инвалидом. Отец и сын были объявлены в федеральный розыск, переехали в Челябинскую область, где использовали чужие паспорта. В мае 2010 года совместно с Рудаковым, действуя в составе банды, используя самодельно изготовленный пистолет, они убили супругов-предпринимателей в поселке Красное Поле Сосновского района. Иса Гаджиудратов и Рудаков ранее вместе работали в фирме, принадлежащей семье потерпевших. Супругов убили, но завладеть добычей не успели, поскольку появилась машина частного охранного предприятия. Суд приговорил Ису Гаджиудратова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, его сына - к 25 годам лишения свободы (сначала в тюрьме, потом в колонии строгого режима), Рудакова - к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Пресс-служба областного суда и управлениясудебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет