Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Азиатские короткометражкив Челябинске

06.07.2012


С 12 по 15 июля в кинотеатре имени Пушкина пройдет фестиваль короткого метра . В программу фестиваля вошли шесть свежих картин из стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии. Жесткие, подчеркнуто натуралистичные фильмы  дают возможность глубже понять страны, чей секрет поразительных успехов в культуре и экономике весь мир пытается разгадать на протяжении вот уже нескольких десятилетий.

Короткометражки  успели засветиться на кинофестивалях всего мира, от южнокорейского Пусана до Канн. Так, филиппинский  стал призером в Пусане, южнокорейский  отмечен в Каннах, японская производственная драма  получила награду от гильдии режиссеров Америки, а гонконгско-французский фильм  вошел в шорт-лист фестиваля в Клермон-Ферране.

С 12 по 15 июля в кинотеатре имени Пушкина пройдет фестиваль короткого метра . В программу фестиваля вошли шесть свежих картин из стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии. Жесткие, подчеркнуто натуралистичные фильмы дают возможность глубже понять страны, чей секрет поразительных успехов в культуре и экономике весь мир пытается разгадать на протяжении вот уже нескольких десятилетий.

Короткометражки успели засветиться на кинофестивалях всего мира, от южнокорейского Пусана до Канн. Так, филиппинский стал призером в Пусане, южнокорейский отмечен в Каннах, японская производственная драма получила награду от гильдии режиссеров Америки, а гонконгско-французский фильм вошел в шорт-лист фестиваля в Клермон-Ферране.

В программе фестиваля ленты молодых андерграундных режиссеров Южной Кореи, Японии, Китая, Филиппин. Среди них мрачный экзистенциальный триллер об убийце, скрывающемся в пустом доме (); психологический полудокументальный фильм о разрушительной внутренней борьбе девочки-подростка, задумавшей убить младшую сестру (); получившая множество наград на международных кинофестивалях элегантная короткометражка о послевоенной любовной драме замужней японки и ее подруги детства (). Немного особняком в программе стоит французский криминальный триллер , история европейца, который подглядывает за молодой китайской парочкой в прицел снайперской винтовки. Но есть в программе и лихие островки азиатского юмора: трогательный и невероятно остроумный - о том, как филиппинский мальчик телевизор покупал, и комедия , по-новому обыгрывающая известный всем любовникам мира термин .

Яна Пузанова

Комментарии
Комментариев пока нет