Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штемпель на память

07.07.2012


В Челябинске открылась выставка . Это совместный проект двух челябинских музеев - краеведческого и музея почтовой связи. Открытие экспозиции приурочено к профессиональному празднику российских почтовиков.

Все предметы на выставке кажутся знакомыми, несмотря на . Потертые сундуки, в которых ямщики-почтари доставляли важные депеши, аппарат Морзе и коммутатор связи, дорожный колокольчик, который извещал о приближении почтовой кареты, карта Российской империи, изданная в 1852 году по указу Николая I с указанием городов и крепостей, укреплений и прочих поселений и главное - всех почтовых станций и гостиниц того времени.

В Челябинске открылась выставка . Это совместный проект двух челябинских музеев - краеведческого и музея почтовой связи. Открытие экспозиции приурочено к профессиональному празднику российских почтовиков.

Все предметы на выставке кажутся знакомыми, несмотря на . Потертые сундуки, в которых ямщики-почтари доставляли важные депеши, аппарат Морзе и коммутатор связи, дорожный колокольчик, который извещал о приближении почтовой кареты, карта Российской империи, изданная в 1852 году по указу Николая I с указанием городов и крепостей, укреплений и прочих поселений и главное - всех почтовых станций и гостиниц того времени. И тут же синие почтовые ящики и манекены с форменной одеждой почтальонов прошлого века, радиоприемники, военно-полевая почта... Экспонаты выставки относятся к разному времени, тем не менее многие из них знают даже дети - из кинокартин, любимых мультфильмов, театральных спектаклей, книг.

Каждый предмет на выставке - отголосок времени, истории нашего края. К примеру, было интересно узнать, как весной 1750 года был открыт первый на Урале почтовый маршрут - от Верхнеяицкой крепости (ныне Верхнеуральск) до Оренбурга. И о том, как первая почтовая тройка отправилась из Челябинска в путь, как по указу Его Императорского величества начали строить первую почтовую станцию и . А после этого была эстафетная почта, спешная почта, где знаком скорости служило перо птицы под сургучом. Факты, факты... За полчаса знакомства с экспозицией можно узнать историю южноуральской почты с момента ее появления и до наших дней.

На вчерашнем открытии была и . На один час в крае-ведческом музее организовали рабочее место оператора связи. На конвертах, открытках и почтовых карточках девушки в красивой форменной одежде ставили штемпель специального гашения - и штемпель музея почтовой связи. Новенькие конверты и прочие знаки почтовой оплаты превращались в памятный сувенир, который в одночасье становился коллекционным.

Татьяна Марьина

Комментарии
Комментариев пока нет