Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура вмешалась в пляжный произвол

07.07.2012
На днях прокуратура Ленинского района Челябинска проверила работу пляжа  (озеро Смолино), где с посетителей брали плату за вход.

Елизавета Разумовская

Челябинск

Во время проверки, проведенной сотрудниками полиции и специалистами Роспотребнадзора, выявлено, что территория пляжа захламлена, площадки для мусорных контейнеров не оборудованы, в кафе нарушены правила продажи отдельных видов товаров. За вход на  взималась плата, что нарушает право граждан на беспрепятственное пользование водным объектом. Прокурор района внес генеральному директору ООО , организующего работу пляжа, представление об устранении нарушений водного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

На днях прокуратура Ленинского района Челябинска проверила работу пляжа (озеро Смолино), где с посетителей брали плату за вход.

Елизавета Разумовская

Челябинск

Во время проверки, проведенной сотрудниками полиции и специалистами Роспотребнадзора, выявлено, что территория пляжа захламлена, площадки для мусорных контейнеров не оборудованы, в кафе нарушены правила продажи отдельных видов товаров. За вход на взималась плата, что нарушает право граждан на беспрепятственное пользование водным объектом. Прокурор района внес генеральному директору ООО , организующего работу пляжа, представление об устранении нарушений водного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Тем временем акция набирает обороты. За прошедшую неделю на редакционный телефон 8 (351) 265-25-69 позвонили несколько десятков читателей, которые столкнулись с пляжным произволом. За воду и солнце предприимчивые арендаторы прибрежных территорий по-прежнему пытаются взимать плату.

Мы продолжаем публиковать некоторые сигналы читателей. Надеемся, что в ближайшее время на них отреагируют сотрудники областной прокуратуры.

n На пляж базы отдыха (Аргаяшский район, озеро Кумкуль) отдыхающие могут пройти за 100 рублей. Рядом находится садоводчество , уставшим после огородных работ трудягам просто больше негде искупаться. предприниматели пошли навстречу огородникам. Для членов садоводчества разработана гибкая система скидок - целый месяц дачники беспрепятственно могут купаться в озере, купив абонемент. Цена вопроса - 500 рублей.

n На чистейшем озере Увильды (Аргаяшский район), на территории пляжа базы отдыха , бесплатно искупаться мускулистые охранники не разрешают. За солнце и воду необходимо заплатить 100 рублей.

n Искупаться на озере Большая Акуля, что в Кыштымском городском округе, можно за 150 рублей с человека. Местных жителей, правда, пускают бесплатно.

n Отдых на прибрежной территории санатория (озеро Еловое, Чебаркульский район) в будни обойдется отдыхающим в 50 рублей, в выходные дни и праздники - в 100 рублей.

n Чтобы проехать на прибрежную территорию озера Еланчик со стороны деревни Сарафаново (Чебаркульский район), необходимо заплатить 250 рублей с машины. Еще два года назад это удовольствие стоило всего 100 рублей. Пляж неблагоустроен. Из удобств только туалет.

Комментарии
Комментариев пока нет