Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Высокой музыки приближение

07.07.2012
Дмитрий Коган, мирового уровня скрипач, а с прошлого года советник челябинского губернатора по культуре, побывал в южноуральской столице как организатор и художественный руководитель фестиваля.

Он представил Михаилу Юревичу, который патронирует этот проект, его заместителю Вадиму Евдокимову и министру культуры области Алексею Бетехтину программу нынешней акции.

Как и в прошлом году, Дни запланированы на первый месяц осени. Старт?- 17 сентября в театре оперы и балета имени М. Глинки.

Дмитрий Коган, мирового уровня скрипач, а с прошлого года советник челябинского губернатора по культуре, побывал в южноуральской столице как организатор и художественный руководитель фестиваля.

Он представил Михаилу Юревичу, который патронирует этот проект, его заместителю Вадиму Евдокимову и министру культуры области Алексею Бетехтину программу нынешней акции.

Как и в прошлом году, Дни запланированы на первый месяц осени. Старт?- 17 сентября в театре оперы и балета имени М. Глинки. В гала-концерте выступят сам Дмитрий Коган, легенды оперной сцены, народные артисты СССР Зураб Сот-килава и Маквала Касрашвили, пианист-виртуоз Александр Гиндин. Все?- в сопровождении оркестра Адика Абдурахманова .

-- Такова идеология проекта?- не отодвигать местных исполнителей, тем более что уровень ваших артистов соответствует высоте художественной задачи,?- сказал Коган на встрече с местными журналистами.

Фестиваль продлится до 27 сентября. В отличие от прошлогоднего его география расширится в три раза. Теперь не 4, а уже 12 городов области откроют свои залы, выдающихся исполнителей смогут услышать жители Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Верхнеуральска, Карталов, Сатки, Южноуральска, Еманжелинска, Озерска, Троицка, Коркино, поселка Уйское.

В бюджет не вписался дорогой во всех отношениях великий баритон Дмитрий Хворостовский, который, по слухам, мог бы приехать в Челябинск.

-- Мы стояли перед выбором,?- не скрывает худрук фестиваля.?- Пригласив певца с его очень высоким гонораром, не смогли бы расширить географию концертов. Но прислушались к пожеланию губернатора Юревича?- чтобы вся область десять дней дышала высоким искусством.

Зато Коган смог получить согласие знаменитого американского пианиста Дерека Хана, случайно узнав, что в его расписании освободились пять сентябрьских дней.

Дмитрий Павлович не разделяет критику той части публики, которая сочла неуместным выступление аккордеониста Петра Дранги в прошлогодних Днях. Но работу над ошибками проделал. Однако как экспериментатор он пытается разнообразить программу фестиваля, адаптировать ее под зрителей всех категорий и вкусов. Лидер группы , актер и музыкант Сергей Мазаев предстанет перед южноуральцами как мульти-инструменталист. А Челябинский камерный хор выступит в тандеме с блестящим чтецом, звездой театра и кино Александром Филиппенко в музыкально-поэтическом спектакле .

-- Нам кажется, что проект сможет выйти за рамки музыкального формата, приняв в будущем форму фестиваля искусств,?- заметил вице-губернатор Вадим Евдокимов.

В рамках фестиваля-2012 челябинские слушатели познакомятся также с мастерством пианистки из Нидерландов Анастасии Гольдберг, уже не в первый раз насладятся пением тенора Максима Пастера в сопровождении челябинского оркестра , а также игрой гостей из Самары?- оркестра Volga Philarmonic, молодежного оркестра из Екатеринбурга и других исполнителей.

Полностью программа будет обнародована в ближайшие дни, и в театральных кассах появятся билеты, которые, судя по прошлому году, быстро исчезнут оттуда. Министр культуры Алексей Бетехтин сказал, что благодаря поддержке руководителя области 10-миллионный бюджет фестиваля поможет сделать цены на билеты доступными для широких зрительских кругов.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет