Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медсестра по глазки:

07.07.2012
Сегодняшняя героиня рубрики - Лариса Геннадьевна Матвеева, руководитель информационного центра атомной отрасли, доцент ЮУрГУ и директор российской ассоциации . На одной из современных фотографий  перед нами именно эта леди, которую знают многие дети нашей области, а на другой - студентка факультета психологии МГУ, который ей еще только предстоит закончить с отличием. Лариса Геннадьевна согласилась вернуться в студенческое время и вспомнить случай из того времени.

--  Мне почему-то вспомнилось, как я впервые в своей жизни делала человеку укол. Мы в бытность свою студентами МГУ проходили подготовку на военной кафедре - в то время все девочки должны были проходить обучение на сестер гражданской обороны.

Сегодняшняя героиня рубрики - Лариса Геннадьевна Матвеева, руководитель информационного центра атомной отрасли, доцент ЮУрГУ и директор российской ассоциации . На одной из современных фотографий перед нами именно эта леди, которую знают многие дети нашей области, а на другой - студентка факультета психологии МГУ, который ей еще только предстоит закончить с отличием. Лариса Геннадьевна согласилась вернуться в студенческое время и вспомнить случай из того времени.

-- Мне почему-то вспомнилось, как я впервые в своей жизни делала человеку укол. Мы в бытность свою студентами МГУ проходили подготовку на военной кафедре - в то время все девочки должны были проходить обучение на сестер гражданской обороны. И у меня была практика в одной московской больнице, если не ошибаюсь, в хирургии. Помню, ко мне подкатили каталку и откинули простыню, под которой оказался совершенно голый труп. То есть, конечно, это мне показалось, что труп: оказалось, мужчина после операции, еще под наркозом. А надо отметить, что в то время у нас с сексуальным воспитанием обстояли дела несколько иначе, чем сейчас, поэтому сам вид голого мужчины поверг меня в шок. И тут мне говорят:

-- Коли!

-- Куда? - с волнением спрашиваю я.

-- Передняя мышца бедра. Да не бойся ты, он ничего не почувствует, от наркоза после операции не отошел еще.

У меня был двойной шок: с одной стороны, голый мужчина, а с другой - необходимость впервые поставить укол. А ведь еще и шприц был не одноразовый, а такой, который нужно кипятить: В общем, я справилась и после того случая никогда не боялась делать инъекции: ни другому, ни себе. Даже сыну. Помню, просила дедушку подержать его и колола, а тот все удивлялся, как это я не боюсь ставить укол, ведь попка у младенца такая маленькая!

Уже прошло много лет, и недавно, к своему счастью, я перестала быть военнообязанной. Мой военный билет лежит где-то в недрах ЮУрГУ, и отметки в паспорте о том, что меня могут призвать сестрой, больше нет, но те навыки, которые я получила в университете на , все еще помню. Они не оказались лишними: так называемую , к примеру, я могу сделать с закрытыми глазами, и не раз приходилось. Сегодня студентки в ЮУрГУ не учатся на военной кафедре - только по желанию и, по-моему, на связисток.

Алина Казачихина

Комментарии
Комментариев пока нет