Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Влияние губернаторанемного ослабло

07.07.2012
Рейтинг региональной элиты по итогам первой половины 2012 года

В рамках исследовательского проекта по выявлению степени влияния региональной политической, культурной и бизнес-элиты на жизнь области с 25 июня по 3 июля 2012 года проведен опрос 39 компетентных экспертов. Им была предложена десятибалльная система, а в рейтинг-лист включены 103 номинанта.

Региональный рейтинг влияния традиционно и вполне ожидаемо возглавил губернатор Михаил Юревич. Вместе с тем он ослабил степень своего влияния по сравнению с итогами 2011 года на 0,20 балла. В группу региональной элиты, обладающей очень сильным влиянием (от восьми до десяти баллов) помимо Михаила Валериевича попал также его первый заместитель Олег Грачев, занимающий стабильное второе место.

Рейтинг региональной элиты по итогам первой половины 2012 года

В рамках исследовательского проекта по выявлению степени влияния региональной политической, культурной и бизнес-элиты на жизнь области с 25 июня по 3 июля 2012 года проведен опрос 39 компетентных экспертов. Им была предложена десятибалльная система, а в рейтинг-лист включены 103 номинанта.

Региональный рейтинг влияния традиционно и вполне ожидаемо возглавил губернатор Михаил Юревич. Вместе с тем он ослабил степень своего влияния по сравнению с итогами 2011 года на 0,20 балла. В группу региональной элиты, обладающей очень сильным влиянием (от восьми до десяти баллов) помимо Михаила Валериевича попал также его первый заместитель Олег Грачев, занимающий стабильное второе место. Влияние Олега Николаевича в сравнении с итоговым рейтингом 2011 года возросло на 0,19 балла.

Третьей фигурой по степени влияния на жизнь региона стал прокурор области Александр Вой-тович, переместившись вверх на одну позицию и открыв группу региональной элиты с сильным влиянием (от шести до восьми баллов). В этой группе 11 человек.

Четвертое место занимает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов (7,74 балла), поднявшийся на две позиции и прибавивший за полгода 0,64 балла. По мнению экспертов, возросло влияние заместителя губернатора Вадима Евдокимова - плюс четыре позиции в рейтинге (пятое место) и плюс один балл.

Вице-губернатор - руководитель аппарата правительства области Александр Уфимцев поднялся на одну позицию. Его балл - 7,62. А вот первый вице-губернатор Сергей Комяков, на-оборот, потерял две позиции и занял седьмую строчку.

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, достойно представляющий интересы бизнес-элиты на федеральном и международном уровнях, по итогам первой половины 2012 года оказался лишь на восьмом месте. Третье место в рейтинге влияния для него еще год назад казалось традиционным. Чем вызвана такая перемена, рационально объяснить достаточно сложно, но есть мнение экспертов, им виднее.

Девятое место в рейтинге - у председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша (плюс 3 позиции и 0,82 балла). Замыкает первую десятку заместитель губернатора Юрий Клепов с результатом 6,47 балла, прибавивший за полгода десять позиций и 1,09 балла.

Четко выраженная положительная динамика роста влияния за прошедший год отмечается у целого ряда лиц. Существенно повысили свои позиции: уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов (+29 позиций), глава Челябинска, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров (+20 позиций), заместитель губернатора Павел Рыжий (+19 позиций), сопредседатель Фонда развития трубной промышленности Андрей Комаров (+19 позиций), назначенный в апреле текущего года заместителем губернатора Иван Феклин (+17 позиций) и некоторые другие номинанты.

Самые значительные потери отмечены у члена Совета Федерации от Законодательного Собрания области Константина Цыбко (-34 позиции), депутата ЗСО Дмитрия Мешкова (-29 позиций), председателя совета директоров ОАО Александра Федорова (-25 позиций).

Лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы

Комментарии
Комментариев пока нет