Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто купит танковый институт?

07.07.2012
Министерство обороны России вторично выставило на торги бывший Челябинский танковый институт. Адрес объекта продажи: г. Челябинск, ул. Монакова, 1.

В 2007 году вуз в последний раз выпустил курсантов.

Министерство обороны России вторично выставило на торги бывший Челябинский танковый институт. Адрес объекта продажи: г. Челябинск, ул. Монакова, 1.

В 2007 году вуз в последний раз выпустил курсантов. С тех пор его территория и здания разграблялись, ветшали и разрушались. В июне 2010 года торги не состоялись, покупателя не нашлось, тогда военное ведомство за земли и имущество танкового училища запросило 321 миллион рублей. И вот снова продажа посредством публичного предложения.

Общая площадь лакомого кусочка земли в центре Челябинска - 16 296 квадратных метров. На торги выставлены бывшие караульные помещения, здание тира, хранилища и огневого городка. Начальная цена - 62 миллиона 883 тысячи рублей. Минимальная цена предложения, по которой может быть продано недвижимое имущество, - 31 миллион 400 тысяч рублей. Высвобождаемые военные объекты обременений не имеют и памятниками культурного наследия не являются. Потенциальный покупатель, участвующий в торгах, должен внести задаток в размере шести с лишним миллионов рублей.

Будет ли участвовать в торгах администрация области, выяснить не удалось, почему-то информация об этом оказалась тайной за семью печатями. Известно, что власти региона хотели создать на территории училища президентский кадетский корпус. Предлагался также хороший вариант размещения на территории единого военного городка. Южноуральцам это было бы удобно. Но что-то не срослось.

В порядке частной беседы свою позицию выразил служащий аппарата губернатора. Вот что он сказал:

-- Участвовать в торгах танкового института - значит покупать то, что и так принадлежит области. Училище просуществовало 70 лет, в советское время был другой принцип финансирования, военным помогала вся область: предприятия безвозмездно давали училищу трубы, металлоконструкции, строительные материалы. Военные городки пользовались льготными тарифами по электроэнергии и теплу. Вложения региона давно сравнялись с реальной стоимостью танкового училища. Когда учебное заведение переместилось в Казань, на месте остался совершенно нормальный комплекс, впоследствии разрушенный временем и бесхозяйственностью. Надо отдать должное руководству танкового института, которое, когда не хватало одного, другого и третьего, в 90-е и годы удержало военный институт на плаву. Проблемы были, но батареи грели, проводка была, курсанты учились. Сейчас нам предлагают участвовать в торгах. Мы должны сами себе набивать цену. А что потом? Вкладывать снова деньги, чтобы восстанавливать разрушенное. И для чего? Думаю, территория танкового института представляет реальный интерес только для частного инвестора или застройщика: все-таки центр мегаполиса. А городу и области это предложение невыгодно. Тем более бюджетная ситуация сложная.

Комментарии
Комментариев пока нет