Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власть бездействует,нелегалы бесчинствуют

10.07.2012
В городе сталеваров первый перекресток за торговым центром , в сторону выезда из города, превратился в постоянный кошмар для местных жителей.

Уже много лет на пересечении улиц Индустриальной и Оранжерейной функционирует нелегальная остановка. Частники день-деньской поджидают пассажиров, которым нужно добраться до поселков Нежный, Красная Башкирия, Аскарово или других башкирских сел. Попутчиков охотно берут и водители рейсовых автобусов, нагло игнорирующих знак . Они останавливаются на узкой улочке с односторонним движением и подсаживают людей прямо с тротуара.

В городе сталеваров первый перекресток за торговым центром , в сторону выезда из города, превратился в постоянный кошмар для местных жителей.

Уже много лет на пересечении улиц Индустриальной и Оранжерейной функционирует нелегальная остановка. Частники день-деньской поджидают пассажиров, которым нужно добраться до поселков Нежный, Красная Башкирия, Аскарово или других башкирских сел. Попутчиков охотно берут и водители рейсовых автобусов, нагло игнорирующих знак . Они останавливаются на узкой улочке с односторонним движением и подсаживают людей прямо с тротуара.

Плевать хотели

Практически круглый день одна сторона двусторонней проезжей части на протяжении нескольких десятков метров занята стоящим автотранспортом. Это создает постоянную угрозу ДТП и для водителей, едущих со стороны улицы Советской, и для тех, кто совершает правый поворот с Индустриальной. Первые вынуждены лихорадочно маневрировать, если частник, к примеру, решает остановиться внезапно, повинуясь взмаху руки с тротуара. Вторые неожиданно упираются в припаркованную машину, которой по всем правилам быть там не должно.

-- У нас каждую неделю аварии на этом перекрестке,?- рассказывает Светлана С., жительница дома по улице Оранжерейной, у которого нелегальная стоянка.?- Живем здесь четыре года и все это время боремся с проблемой. Из улицы сделали общественный туалет. С 17 и до 18 часов тут вообще ужас что творится: тротуар занят людьми с баулами, мешками, сумками. Ни проехать, ни пройти, постоянная грязь, вонь, мусор. Если делаешь замечания, посылают матом, не стесняясь, угрожают физической расправой, обещают поджечь дом. Вечером полно пьяных. У соседей уже баню разбомбили.

Светлана?- мама двух маленьких девочек пяти и двух лет. Самое страшное для нее?- каждый день приводить малышек из детского сада или возвращаться с прогулки. Коляске или велосипеду попросту негде проехать: тротуар занят отъезжающими в ближайшие поля и веси. На просьбу посторониться они отвечают грубой бранью.

-- Заехать домой иной раз невозможно,?- продолжает женщина.?- Доходит до абсурда! Однажды прямо перед воротами остановился рейсовый автобус. Муж попросил водителя освободить проезд, а тот ответил: вот обилечу, тогда и отъ-еду. А на днях нашу машину едва не смял служебный автобус аэропорта. Мы начали его объезжать, чтобы попасть домой, а он в этот самый момент тронулся с места. Муж чудом успел увернуться. Водитель даже не обратил на нас внимания, не посмотрел по сторонам, а на претензию с нашей стороны ответил нецензурной бранью. То есть чувствуют тут себя как дома, а на нас плевать хотели...

И террор, и беспредел

Как получилось, что на одной из значимых улиц города, по которой каждый день к выезду из Магнитогорска следуют сотни машин и автобусов, творится откровенный беспредел и террор? А ведь среди этого транспорта есть и машины, принадлежащие городским властям, и транспорт гостей города. Поверить в то, что никто из них никогда не был свидетелем нарушений, просто невозможно. За то небольшое время, которое журналист провел на злополучном перекрестке, попутчиков две частные машины и рейсовый автобус. А ведь дело было утром рабочего дня, задолго до 18-часового пика. На противоположной стороне дороги мирно сидели в тенечке у забора двое мужчин?- водители-нелегалы, оставившие свои машины на стоянке у рынка. К слову, только , то есть постоянно работающие здесь таксисты, общаются с жителями домов на перекрестке более-менее мирно. Видимо, понимают их проблемы, справляя малую нужду на придорожный забор. И даже, возможно, сочувствуют! Чего не скажешь об облеченных властью магнитогорских чиновниках.

Светлана дважды обращалась в администрацию Магнитогорска с письменной просьбой разобраться в ситуации. И каждый раз мэрия бодро реагировала на обращения. После первого появился знак , который расстроенные непониманием граждане таксисты уже выламывали, после второго?- обещание разобраться. Но ничего не изменилось. Последний ответ за подписью заместителя главы города Олега Грищенко датирован 22 ноября прошлого года. В нем говорится: .

Согласно этому документу, МАУ , которое следит за чистотой дорог в Магнитке, поручено убирать мусор на данной территории. Но в действительности с момента выдачи предписания уборка производилась лишь дважды?- осенью 2011 года и летом 2012-го.

-- Мусор убрали в конце июня, когда перед Днем города чистили улицу, по которой выезжают высокие гости,?- вспоминает Светлана.?- Но уже на следующий день снова появились битые бутылки, окурки, шелуха от семечек. Наше домоуправление отказалось это убирать. Развели руками и в управлении по благо-устройству Правобережного района. После ответа Олега Грищенко вроде бы разобрались: убираться должно ДСУ. Но все осталось по-прежнему. Приезжают иногда сотрудники ДПС. Пока стоят два-три дня, все вроде бы тихо. Но как только уезжают, все начинается сначала. А ведь есть законная остановка напротив улицы Грязнова, 1?- специальный . Там останавливается автобус, идущий в аэропорт. Но людям, многие из которых торгуют в , просто лень перейти трамвайную линию! Я не знаю, куда еще обращаться, чтобы остановить этот кошмар.

Кстати, 1 июля в России повышены штрафы за нарушение ПДД, в том числе?- за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Теперь за незаконную остановку под знаком водитель заплатит 1500 рублей. Но на Оранжерейной пока ничего не изменилось:

Комментарии
Комментариев пока нет