Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чего не хватает строителям?

10.07.2012
Накануне публичных слушаний по новым правилам застройки Челябинска почетный строитель России, старейший строитель Южного Урала, ветеран Отечественной войны и ветеран труда Юрий Рудольфович Каменец поделился с газетой  своим мнением относительно того, что нужно поменять в строительной отрасли Южного Урала.

Во-первых, для того чтобы строительная отрасль заработала на полную мощь, необходимо создать обособленное министерство строительства либо освободить существующее от коммунальных забот, так как без этого министерства невозможно решить проблемы отрасли.

Во-вторых, надо задействовать Градостроительный и Земельный кодексы в полном объеме. Привести местные законодательные и правовые акты (в том числе правила проведения аукционов) в соответствие с федеральным законодательством. Задействовать статью 8.

Накануне публичных слушаний по новым правилам застройки Челябинска почетный строитель России, старейший строитель Южного Урала, ветеран Отечественной войны и ветеран труда Юрий Рудольфович Каменец поделился с газетой своим мнением относительно того, что нужно поменять в строительной отрасли Южного Урала.

Во-первых, для того чтобы строительная отрасль заработала на полную мощь, необходимо создать обособленное министерство строительства либо освободить существующее от коммунальных забот, так как без этого министерства невозможно решить проблемы отрасли.

Во-вторых, надо задействовать Градостроительный и Земельный кодексы в полном объеме. Привести местные законодательные и правовые акты (в том числе правила проведения аукционов) в соответствие с федеральным законодательством. Задействовать статью 8.1 Градостроительного кодекса. Недопустимо, когда лицо, выигравшее на аукционе право собственности или право аренды земельного участка, вынуждено полтора-два года ходить по инстанциям и тратить денежные средства на сбор документов для проектирования. А эти бумаги в составе градостроительного плана земельного участка должны выдаваться бесплатно победителю аукциона в недельный срок, что позволит незамедлительно зарегистрировать право и начать проектирование.

В-третьих, разработать и издать региональный закон (постановление), восполняющий пробел в федеральном законодательстве о выделении земельных участков для строительства магистральных сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения городских округов и поселений области. Издать программу комплексного сбалансированного развития предприятий строительной индустрии региона. Заменить выпускаемые панельные дома панельными домами, отвечающими требованиям комфортности и доступности. Такие дома (секции, конструкции) уже выпускаются в регионах. Написать инвестиционную программу строительства магистральных сетей, дорог и сооружений инженерно-технического обеспечения городских округов и поселений области, увязанную с годами застройки. Состав и содержание программы установлены в законах 30.12.2004 № 210-ФЗ и 26.12.2005 № 184-ФЗ. Законодательно определить, где аккумулировать и держать средства платы за подключения к сетям обеспечения и средства от продажи на аукционах в собственность или в аренду земельных участков, как их расходовать. Следует прекратить практику оплаты ресурсо-снабжающим коммерческим частным организациям непрозрачных сумм за подключение без контроля расходования средств и прекратить практику передачи этим организациям в виде бесплатного подарка построенных сетей и сооружений. Такая передача противоречит Гражданскому кодексу.

В-четвертых, организовать и содействовать подготовке в течение 2012 года генеральных планов и правил землепользования и застройки городских округов и поселений (где они отсутствуют). Без этих документов с 01.01.2012 года предоставление земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также проектирование, выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию запрещены, за исключением земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется, (статьи 9, 45 и 51 Градостроительного кодекса).

В-пятых, в целях уменьшения нигилизма населения в знании законодательно-нормативных документов разработать и опубликовать , определяющие взаимодействие чиновников, органов властных структур с населением, строительным сообществом?- застройщиками, подрядчиками, инвесторами. Четкий, ясный и понятный документооборот ограничит коррупцию, мздоимство и будет способствовать сокращению стоимости и сроков строительства.

В-шестых, создать условия равной доступности земельных участков для потенциальных застройщиков и условия возникновения конкуренции среди застройщиков и строителей-подрядчиков. Пресечь скупку земельных участков для возможной перепродажи, для чего задействовать ст. 284 Гражданского кодекса.

Программа строительства жилья?- это ключевая декларативная стратегическая программа, в которой установлены цели и задачи. Для достижения целей и выполнения задач программы необходимо разработать и осуществить ряд совершенно конкретных подпрограмм, в которых определить высотность и конструктивные решения жилых зданий по годам застройки. Без этого выяснить потребность в изделиях и объемах развития строительной базы, состава строительных машин и транспорта невозможно. Определить источники и подготовку строительных кадров, объемы строительства социального жилья и реальные источники финансирования, назначить конкретных исполнителей и сроки исполнения, прописать систему контроля исполнения.

Выполнение программ демографии, аграрной, здравоохранения, образования и других будет неосуществимо без строительства жилья. Все, как и прежде, уйдет в песок. Очень важно, чтобы эту истину усвоили чиновники управленческих структур.

Комментарии
Комментариев пока нет