Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кубанская Атлантида

10.07.2012
Трагедия в Краснодарском крае потрясла всю Россию. В результате сильнейшего наводнения на юге нашей страны, по последним данным, погиб 171 человек. Среди погибших жители Челябинской области не значатся.

В понедельник в России официально объявлен день траура. Причина?- трагедия, разыгравшаяся в минувшую пятницу на Кубани.

Трагедия в Краснодарском крае потрясла всю Россию. В результате сильнейшего наводнения на юге нашей страны, по последним данным, погиб 171 человек. Среди погибших жители Челябинской области не значатся.

В понедельник в России официально объявлен день траура. Причина?- трагедия, разыгравшаяся в минувшую пятницу на Кубани. Серьезно пострадали три города?- Геленджик, Новороссийск, а также Крымск, который в буквальном смысле смыло водой.

Глядя на фотографии и читая репортажи из затопленного Краснодарского края, невозможно не задаться вопросом: за что Бог прогневался на Кубань и кубанцев? Стихийное бедствие подобных масштабов было в регионе в 2002 году. Тогда число жертв составило 62 человека. Нынешнюю трагедию предваряли ливневые дожди, обрушившиеся на край 6 июля.

Житель Геленджика Сергей Завгородний сообщил gazeta.ru о том, что с городского пляжа на курорте полностью смыло в бухту песок, сильно повреждена набережная, а в центральной части города оказались затопленными полуподвальные помещения, а в некоторых местах?- и первые этажи зданий. По его словам, очень сильно пострадал поселок Дивноморск. Там разрушена дорога, соединяющая поселок с городом-курортом. По словам очевидцев, в курортном селе Кабардинка наводнением с гор ночью был почти полностью разрушен пляж, в море снесло несколько прибрежных ресторанов и кафе.

Несмотря на то, что в официальных сообщениях ведомств МЧС и ГУВД говорится, что причиной смертей стали проливные дожди, жители Крымска в соцсетях пишут, что власти города приняли решение спустить воду из водохранилища, опасаясь, что оно переполнится из-за ливней. Более того, некоторые уверены, что власти специально приняли решение открыть шлюзы и принести Крымск в жертву Новороссийску. ,?- написал в своем микроблоге пользователь Богдан Толчек.

-- Ночью был такой поток воды, что асфальт наизнанку выворачивал. Люди подавлены: они говорят о том, что их никто не предупреждал о наводнении. Мы нашли несколько улиц, на которых лежат трупы людей>,?- рассказала специальный корреспондент Девятого канала Ирина Кизильбашева.

По словам местных жителей, когда город стало затапливать, вода шла не так, как обычно при разливе рек. Онашла со стороны вокзала, где нет рек. Зато там есть Неберджаевское водохранилище>.

Однако пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова опровергла информацию о том, что причиной наводнения в Крымском районе мог стать сброс воды из водохранилищ. Позже следователи выяснили, что сброс воды из Неберджаевского водохранилища производился. Могло ли это вызвать семиметровую волну, смывшую Крымск, еще предстоит узнать. Пока же следственный комитет возбудил уголовное дело по статье .

Больше всего жертв в разрушенном волной Крымском районе, где продолжаются поисково-спасательные работы. В Геленджике жертвами стали девять человек. Причем пятеро из них погибли в cамом начале разгула стихии, в пятницу от удара электрическим током. Из-за проливных дождей уровень воды на улицах Геленджика поднялся, в трансформаторной будке на улице Керченской случилось замыкание. Когда неизвестный мужчина (его личность пока не установлена) переходил лужу рядом с будкой, его ударило током. Он скончался на месте. На помощь поспешили две женщины и мужчина. Как только они приблизились к трупу, их тоже пора-зил сильный электрический разряд. Увидев это, еще один мужчина решил помочь пострадавшим, которые, впрочем, уже были мертвы, и также получил смертельную электротравму. Позже труп пятого погибшего дождевыми потоками смыло в сторону городского рынка. Только после этого власти приняли решение обес-точить город.

-- Территория, подвергшаяся затоплению,?- это побережье от Новороссийска до Геленджика, вдоль которой идет Маркотхский горный хребет, а также земля за хребтом, в частности Крымский район и город Крымск с населением в 70 тысяч человек,?- рассказала бывший журналист , а ныне корреспондент gazeta.ru Анастасия Берсенева.?- Наводнение было настолько мощным, что первые этажи частных домов оказались затопленными. По данным МЧС России, к утру воскресенья как минимум 250 домов оказались разрушенными, из них 96 строений?- полностью. Без крыши над головой остались 656 человек. На оперативном совещании с руководством региона президент Владимир Путин потребовал выстроить новые дома с учетом проблем территории?- не ставить их на прежнем месте, а выбрать площадку, где повторное наводнение не доберется до зданий. Сейчас в местечке Кабардинка, что под Геленджиком отдыхает сотрудник службы выпуска

Комментарии
Комментариев пока нет