Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джакузи вместо укола

12.07.2012
Южноуральские акушеры-гинекологи решили свести до минимума практику обезболивающих инъекций роженицам. В роддоме города Копейска осенью-зимой 2012 года начнет свою работу индивидуальный родильный зал, где будущие мамы смогут облегчать схватки в ванне с душем.

Наталья Мещерикова

Челябинск

Сейчас единственный в Копейске роддом переживает глобальную модернизацию: внедряются современные методики родов, проводится качественный ремонт палат, закупается новое оборудование. Помимо прочего, активными темпами продолжается обустройство необычного родильного зала. В нем помимо привычного родового кресла-кушетки появится большая ванна с душем по типу джакузи.

Южноуральские акушеры-гинекологи решили свести до минимума практику обезболивающих инъекций роженицам. В роддоме города Копейска осенью-зимой 2012 года начнет свою работу индивидуальный родильный зал, где будущие мамы смогут облегчать схватки в ванне с душем.

Наталья Мещерикова

Челябинск

Сейчас единственный в Копейске роддом переживает глобальную модернизацию: внедряются современные методики родов, проводится качественный ремонт палат, закупается новое оборудование. Помимо прочего, активными темпами продолжается обустройство необычного родильного зала. В нем помимо привычного родового кресла-кушетки появится большая ванна с душем по типу джакузи. Все эти блага позволят сделать процесс схваток менее болезненным. За подробностями мы обратились к главному врачу Копейского родильного дома Сергею Волкову.

-- Этот новый индивидуальный родильный зал предназначен специально для партнерских родов, когда женщине оказывает поддержку не только врач, но и партнер?- муж, мама, близкий человек,?- рассказывает Сергей Леонидович.?- В родзале будет большая ванна с душем. Но хочу обратить внимание, что рожать в ней женщина не будет. Ванна предназначена для того, чтобы роженица при отсутствии противопоказаний могла в любое время окатить себя водой, немного полежать, направить на животик струю душа. Нахождение в воде оказывает расслаб-ляющее воздействие во время схваток, является достойной альтернативой медикаментозным методам анестезии, которые, как и все лекарства, имеют риск побочных эффектов.

В Челябинской области активно осуществляется работа по оборудованию в роддомах индивидуальных родильных залов, но пока в нашем регионе нет ни одного государственного медицинского учреждения, в котором были бы возможны роды в воде. Именно поэтому женщины идут на риск и рожают дома в собственных ваннах. Точно так же семь лет назад поступила и многодетная мама из Челябинска Ирина Ворошилова. Троих своих первых малышей она рожала в городских роддомах, но долгожданную дочь решила явить на свет в собственном джакузи.

-- Первые трое детей рождались при каких-то внештатных ситуациях. Первого моего сына принимала акушерка в паре с лифтершей,?- смеясь, рассказывает Ирина.?- О том, что возле меня в самый ответственный момент находился специалист по ремонту лифтов, я узнала через пару дней, когда встретила ее в коридоре в спецодежде. Оказалось, что врач, которая должна была следить за родами, в этот момент находилась за пределами больницы. Когда я рожала второго ребенка, то оплачивала услуги врача. Но по каким-то для меня необъяснимым причинам за день до моих родов доктор ушла в отпуск. В итоге рожала я с человеком, который не вел мою беременность, не знал всех подробностей. Третий сын родился при нормальных обстоятельствах, но холод, который при этом был в больничной палате, я не забуду никогда:

Именно поэтому своего четвертого малыша?- долгожданную дочку Ксюшу?- Ирина решила рожать дома в большом розовом джакузи. Во время беременности женщина изучала историю вопроса, занималась гимнастикой, ходила в бассейн. В частном порядке договорилась с одним из лучших в городе врачей, чтобы тот принимал роды.

-- В назначенное время они вместе с акушеркой пришли ко мне домой,?- вспоминает Ирина.?- В этот день как назло в нашем доме отключили горячую воду, ее пришлось греть в тазиках. У меня уже есть опыт родов, поэтому могу с уверенностью сказать, что в воде рожать приятнее, не так остро чувствуется боль. К тому же для малыша такой вариант появления на свет?- меньший стресс.

К счастью для нашей героини, ее домашние роды прошли без осложнений. Совпадение или нет, но сейчас 7-летняя Ксюша всерьез увлекается плаванием. Однако печальная статистика говорит о том, что далеко не все роды в ваннах проходят благополучно.

-- Я категорически против родов дома,?- заявляет Сергей Волков.?- Природа коварна. Могут возникнуть осложнения, которые потребуют принятия быстрого решения об оказании помощи: кровотечение у женщины, острое кислородное голодание малыша и так далее. Речь идет о минутах, могут погибнуть и мать, и ее только что родившееся дитя. К тому же домашние роды опасны еще и тем, что не всегда помощь женщине оказывают профессионалы. К сожалению, есть риск нарваться и на шарлатана.

Комментарии
Комментариев пока нет