Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энциклопедия и проза о городе на Нязе

13.07.2012


Жители не только Нязепетровска, но и сел района, других городов приехали на презентацию книг, вышедших в свет накануне недавнего 265-летия городка на реке Нязе.

Обе книги?- неординарное событие в жизни Южного Урала. Первая?- , ее составила творческая группа под руководством Василия Субботина. Вторая?- художественный сборник  прозаика, члена Союза писателей России Сергея Полякова.

--  Огромная работа была проделана, когда собирали материалы о нашем районе для ,?- поведал Василий Субботин.

Жители не только Нязепетровска, но и сел района, других городов приехали на презентацию книг, вышедших в свет накануне недавнего 265-летия городка на реке Нязе.

Обе книги?- неординарное событие в жизни Южного Урала. Первая?- , ее составила творческая группа под руководством Василия Субботина. Вторая?- художественный сборник прозаика, члена Союза писателей России Сергея Полякова.

-- Огромная работа была проделана, когда собирали материалы о нашем районе для ,?- поведал Василий Субботин.?- Когда она вышла в свет, выяснилось, что в нее вошло 70 наших статей. Далеко не каждый житель Нязепетровского района имеет возможность приобрести многотомное издание для личной библиотеки. Нам было жаль, что богатейший материал, собранный о нашем крае, остается только архивом. Вот тогда и появилась идея выпустить его отдельной книгой.

Первая презентация плавно перетекла во вторую?- представление художественного сборника Сергея Полякова.

-- В моих планах не было его выпуска,?- сказал автор.?- Но в конце прошлого года я отметил юбилей. В Центральной библиотеке Нязепетровска мне устроили замечательный вечер, на который собралось много моих земляков. И почему-то все в своих пожеланиях говорили о необходимости выпустить новую книгу. Тогда и подумалось, а почему бы нет, кто знает, доведется ли еще.

Сергей Алексеевич поблагодарил своих детей Дмитрия, Алексея и Юлию, профинансировавших издание. Новая книга прекрасно оформлена, в ней более 500 страниц, много цветных иллюстраций. В рассказах и повестях Полякова присутствуют греющий душу провинциалов нязепетровский и уфалейский колорит, местный говор. Его произведения подталкивают к размышлению о ценности и хрупкости человеческой жизни, ее духовной составляющей.

-- Мы с ребятами знакомимся с произведениями Сергея Алексеевича на уроках русского языка и литературы,?- сказала в своем выступлении учительница школы № 1 Татьяна Коростелева.?- Особенно любим рассказ . Не случайно он вошел в хрестоматию по литературе, изданную в Челябинской области, напечатан во многих журналах в России и даже за рубежом.

Те, кто уже успел посмотреть книгу, отметили, что напрасно автор не включил в нее свои стихи. Впрочем, это можно считать поводом к созданию очередной книги.

Татьяна Снегирева

Комментарии
Комментариев пока нет