?Виктор Логинов: <Мы не похожи на своих героев>

В эфир ТНТ вернулся самый народный ситком . Об изменениях в новом сезоне мы побеседовали с исполнителем роли Геннадия Букина, актером и телеведущим Виктором Логиновым.

Алина Казачихина

Челябинск

Скажите, Виктор, что ожидает Гену Букина в новом сезоне ситкома ?

Сюжетные линии уведут нас в заоблачные дали. Вы увидите не только двойника Гены?- олигарха, но и его самого в роли женщины и даже жены Данилы. Будут серии, где Гена сам станет известным финансистом. А еще зритель узнает, что брак Даши и Гены по ошибке не был зарегистрирован, отсюда начнется новое развитие сюжета. И главное, что все серии оригинальные, написанные специально для нашей страны. Я видел немало переложений (изначальный американский сериал) для разных стран?- даже болгарский вариант, но везде это были только кальки с первоначального сюжета. И только в России серии снимают по оригинальным, написанным специально для нашей страны сценариям.

В одном из эпизодов, как вы сами говорите, вы снимались сразу в двух ролях?- Гены и его двойника-олигарха. Это было сложно? Какая роль оказалась интереснее?

Во-первых, это было долго. Каждую сцену надо было снимать дважды: сначала тебя снимают в одном образе, когда ты общаешься с дублером, похожим на тебя, а потом?- в другом. Кстати, похожего статиста пришлось выбирать долго, я ездил на кастинг вместе с нашим режиссером. Так что если на обычную сцену тратится по 4-5 дублей, то в таких сериях 10-12.

Какие у вас отношения с другими актерами из ?

. А если серьезно, у нас внутренняя атмосфера как в семье. Мы действительно замечательно общаемся. Например, Саша Якин, который исполняет роль Ромки, когда пришел на съемочную площадку, был 15-летним школьником, поэтому мы к нему относимся как к сыну. Когда начинали съемки сериала, обсуждали его выпускные экзамены в школе. А сейчас уже он спрашивает у нас совета?- какое из предложений о работе выбрать.

А кто из актеров больше всех не похож в жизни на своего героя?

Никто не похож. Вот, к примеру, Даша Сагалова сейчас родила дочку, она замечательная мама. Или Саша в роли?- маленький мальчик, у которого не складывается личная жизнь, а сейчас, в 22 года, он взрослый привлекательный мужчина, у которого нет проблем с девушками. Мы все?- другие. Наверное, было бы печально, если бы мы были похожи на своих героев. Мы здесь, а они там, на экране.

Как вы думаете, в чем секрет успеха сериала?

Люди отдыхают, когда его смотрят. И потом, они смотрят и радуются, что сами не такие, а еще учатся с юмором относиться к бытовым проблемам, ведь так их действительно легче пережить.

Есть ли роль, которую вы хотели бы сыграть? И также роль, которую играть не стали бы точно?

Я не могу ответить на этот вопрос. Возможно, годам к 60 я смогу определиться и сказать, что хочу сыграть, к примеру, короля Лира. Но сейчас?- нет. Сейчас мне работа просто доставляет удовольствие. То же самое и с тем, что я не хотел бы сыграть. Вот, к примеру, предложили бы мне роль кровавого маньяка, который убивает детей. Отвратительно? Да. Но задумайтесь, какая это сложная и многогранная работа для актера, как это интересно?- сыграть Ганнибала Лектора. А Декстер? Сейчас есть такой сериал, где маньяк убивает маньяков и работает в полиции, пытаясь не выдать себя. Сложнейшая роль!

Также вы ведущий шоу на ТНТ. А у вас самого интуиция развита?

Интуиция есть у каждого. Другое дело, что мы далеко не всегда к ней прислушиваемся. И я тоже. К примеру, сегодня с утра я точно знал, что будет дождь, но зонт не взял. Но у каждого из нас есть внутренний взор на ситуацию.

Еще одно ваше шоу?- . Так что такого съесть, чтобы похудеть?

Для этого лучше всего съесть пурген. Мой хороший приятель, победитель шоу , Леша Похабов всегда говорит, чтобы питаться правильно, нужно представить пищу перед употреблением в том виде, в котором она была до готовки. Если она не вызывает отвращения, значит, можно есть. Представьте себе жирный кусок сырого сала?- вряд ли вам захочется его есть. А вот капуста, яблочки: Сам я не ем свинину, сладкое, мучное. Стараюсь всячески отказаться от картофеля, но пока не могу?- слишком сильно его люблю.

Какие женщины вам нравятся?- как Даша или как Лена, или?...

Мне нравятся женщины. Точка. Другое дело, что сейчас все гендерные роли в нашем обществе расстроены. По моему мнению, мужчина должен быть мужчиной в отношениях, а женщина?- женщиной. Иначе отношения обесценятся. Сегодня нет искренности и веры в глазах. Наше общество отклонилось в сторону потребления, поэтому и реклама вся сместилась. Продать что-то есть только два способа: показать что-то милое, такое, как дети и животные, или приложить к товару фото полуобнаженной красотки. Что бы ни предлагали: воду в бутылке, ипотеку или поступление в вуз,?все это будет делаться на фоне полуобнаженной красотки. В итоге отношения между мужчинами и женщинами неуклонно обесцениваются.

Вы отец четверых детей. У вас, востребованного актера и ведущего, есть на них время? Чему вы их учите?

Есть. Хоть его и немного, но я стараюсь быть с ними каждую свободную минуту. Своих детей учу нести ответственность за свои поступки. И думаю, я в этом преуспел. Понимаю это, когда вижу, как мой 5-летний сын открывает дверь маме и бабушке, как первый хватается за тяжелые пакеты. И конечно, никогда не должен мужчина хамить женщине или прятать зарплату от жены и шпынять детей, как мой герой Гена Букин.

Вы несете в себе важные мужские жизненные принципы. Вы, наверное, очень спокойный, сдержанный человек?

Да, действительно, у меня немало принципов, но именно поэтому трудно говорить о моем самообладании. К примеру, не потерплю в своем присутствии хамства женщине, как я уже говорил. Именно поэтому у меня восемь шрамов на голове. Последний получил достаточно недавно. В баре ко мне подсели двое?- с одной стороны парень, а с другой девушка, и оба разговорились со мной. Но парень достаточно быстро и беспочвенно начал хамить девушке. Пришлось дать ему в морду?- не терпеть же такое поведение!

Какая книга сейчас лежит на вашей прикроватной тумбочке?

На моей тумбочке сейчас Довлатов. Нельзя сказать, что он классик, скорее, наш современник, но любая его строка очень живо отдается во мне. Из классиков люблю Достоевского, но я совершенно не способен понять, как его читают школьники. Это же история болезни в ее развитии, живая, вылитая на читателя. Довлатов позволяет читателю самому дорисовать в воображении какие-то картины, как и Булгаков, кстати. Именно поэтому его так трудно поставить на театральной сцене. Но Достоевский очень реалистичен. Все эти запахи черной лестницы: Нет, не думаю, что школьнику нужно это читать. Или хотя бы предоставить подростку возможность выбирать: читать или нет.

Новые серии ситкома смотрите на ТНТ с понедельника по четверг в 20.30

Taldom-mebel.ru мебель в Талдоме