Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долг благодарной памяти

13.07.2012


На мягком переплете, в цвете,?- две колеи дороги через золотое хлебное поле, на фоне высокого неба?- название книги  и его портрет. Эту книгу по предложению группы товарищей собрал Н.М. Чепасов. Она и есть сборник воспоминаний товарищей о товарище.

На мягком переплете, в цвете,?- две колеи дороги через золотое хлебное поле, на фоне высокого неба?- название книги и его портрет. Эту книгу по предложению группы товарищей собрал Н.М. Чепасов. Она и есть сборник воспоминаний товарищей о товарище.

Г.И. Петухов?- человек крутой карьеры. Тем и интересен. Но если Григорию Ивановичу, человеку, безусловно, честолюбивому, карьера была нужна, то прежде всего как доказательство того, что крестьянский паренек, выросший на чесменской земле, в землянке деревни Калиновка, может, в конце концов, покорить Челябинск и занять один из высоких кабинетов на четвертом этаже главного здания области на углу площади Революции.

Отнюдь не каждому выпускнику тогдашнего ЧИМЭСХ сразу же доверяли одну из отраслей совхозного производства, а Петухов сразу же?- главный инженер Калининского совхоза в Брединском районе. Там-то мы с ним и встречались на пыльных дорогах. Он заставил себя заметить в Калининском совхозе, на аркаимской земле, но это произошло бы в любом другом хозяйстве. Петухов?- такой человек, который не умел быть вторым, заместителем. Потому он сразу?- директор совхоза , потом сразу?- первый секретарь Агаповского райкома партии, потом сразу?- секретарь обкома партии по сельскому хозяйству, что в те годы воспринималось как хозяин сельской отрасли.

Григорий Иванович не любил слова, он мало говорил. Невозможно было вызвать его на откровенность, на какую-то долгую беседу. Не любил он оценивать ни себя, ни других. Его уделом было не слово, а дело. О его работе можно было бы сказать одно: слишком много. Не работа, а страсть, в которой не было снисхождения ни себе, ни другим.

Может быть, главным делом Г.И. Петухова на этой земле было возрождение и преобразование совхоза . Молодой директор прославил его (и себя) на всю страну. И, скажу так, добился того, что туда к нему приезжали самые высокие гости, в том числе из правительства и ЦК.

Последнее большое дело Г.И. Петухова?- строительство в Челябинске кардиоцентра?- Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Г.И. Петухов был другом , личная дружба связывала его и редактора газеты Б.Н. Киршина.

Книга о Г.И. Петухове?- долг благодарной памяти.

Михаил Фонотов

Комментарии
Комментариев пока нет