Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Напиток настоящих челябинских мужиков

13.07.2012
Мы долго сомневались, стоит ли проводить рейтинг пива, ведь некоторые могут расценить публикацию как пропаганду пьянства. Однако это далеко не так. Оценить качество слабоалкогольного хмельного напитка мы решили, потому что к этому товару в последнее время слишком много претензий.

Наталья Мещерикова

Челябинск

В медицинских кругах не утихает тема пивной зависимости. И как оказалось в ходе экспертной оценки, эта проблема отнюдь не надумана?- пиво коварно тем, что его видимая легкость (невысокий градус) на самом деле оказывается немалой крепостью, к которой организм быстро привыкает.

Мы долго сомневались, стоит ли проводить рейтинг пива, ведь некоторые могут расценить публикацию как пропаганду пьянства. Однако это далеко не так. Оценить качество слабоалкогольного хмельного напитка мы решили, потому что к этому товару в последнее время слишком много претензий.

Наталья Мещерикова

Челябинск

В медицинских кругах не утихает тема пивной зависимости. И как оказалось в ходе экспертной оценки, эта проблема отнюдь не надумана?- пиво коварно тем, что его видимая легкость (невысокий градус) на самом деле оказывается немалой крепостью, к которой организм быстро привыкает. Если постоянно употреб-лять хмельной напиток, у человека развивается настоящий пивной алкоголизм. Подробности?- ниже.

Комиссия

Председатель?- Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры РГТЭУ

Дмитрий ЛАНТРАТОВ, начальник отдела продовольственных ресурсов управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры РГТЭУ

Владимир СУХАНОВ, заведующий лабораторией ФГУ комбинат Росрезерва города

Олеся СЕРГЕЕВА, ассистент кафедры РГТЭУ

Анна РУПП, ассистент кафедры РГТЭУ.

Безоговорочным лидером рейтинга хмельного напитка средней ценовой категории признано светлое пиво Kozel. Еще до начала лабораторных испытаний дегустаторы отметили приятный и насыщенный вкус и аромат образца. Что касается лабораторных исследований, то все они были пройдены весьма достойно. ,?- резюмировала Анна Редько. Единственное, за что эксперты слегка пожурили Kozel,?- градус пенного напитка. На этикетке заявлено, что по крепости пиво не менее 3,7 процента. Разумеется, покупатель на написанное мелким шрифтом внимания не обращает. Поэтому нам кажется, что именно такой градус и будет. Однако это в корне неверно?- в светлом пиве содержание алкоголя может достигать аж 14 процентов. В данном случае специальный прибор?- ареометр?- показал, что крепость Kozel?- 5,2 процента.

По сумме баллов второе место рейтинга хмельных напитков присуждено челябинскому светлому пиву . Вкус образца показался дегустаторам сладковатым. ,?- заявила Людмила Софина. С тестом на кислотность не справился?- допустимая норма превышена более чем в десять раз. Кстати, челябинское пиво оказалось самым крепким из всех купленных образцов?- 10,4 процента. ,?- пошутили эксперты.

Комментарии
Комментариев пока нет