Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лето высокого накала

13.07.2012
Корреспонденты  выяснили, как южноуральцы борются с жаройи как долго знойная погода будет мучить нашу область.

Южный Урал изнывает от жары. Дневная температура зашкаливает за 30 градусов. Пляжи озер даже в будние дни заполнены отдыхающими. При этом уже давненько не было даже намека на дождь.

Корреспонденты выяснили, как южноуральцы борются с жаройи как долго знойная погода будет мучить нашу область.

Южный Урал изнывает от жары. Дневная температура зашкаливает за 30 градусов. Пляжи озер даже в будние дни заполнены отдыхающими. При этом уже давненько не было даже намека на дождь. Жарко и тяжело всем: людям, животным, технике.

Озера области переполнены людьми. Причем едут к нам и из других регионов.

-- Это действительно проблема,?- говорит начальник ГИМС ГУ МЧС по Челябинской области Борис Солодянкин.?- Людей очень много, приезжают и из соседних Кургана или Екатеринбурга. И ладно бы отдыхали нормально, но, к сожалению, у многих такой отдых почему-то не получается без употребления спиртного. Кроме того, люди лезут купаться в не оборудованные для этого водоемы.

Если для эмчеэсников жара?- лишняя головная боль, то, скажем, для продавцов мороженого и кваса такая погода?- возможность весьма неплохо заработать.

-- Квас расходится просто влет!?- рассказала продавщица этого напитка Лариса.?- Знаете, могу сказать, что именно квас, а не пиво приносит сейчас основную дневную выручку.

По словам Ларисы, в жаркие дни уходит до двух 50-литровых кег этого напитка.

В автобусы или маршрутки в такую жару залезть может только человек с очень крепким здоровьем.

-- В транспорте очень тяжело ездить,?- говорит челябинка Мария.?- Я вот стараюсь садиться в маршрутке на переднее сиденье. Там хоть по-божески. Водители же себе самые комфортные условия создают. А вот в автобусах, троллейбусах и трамваях вообще не езжу. Даже не представляю, как там народ выживает.

-- У нас пассажиропоток из-за жары упал примерно на 10-12 процентов,?- рассказала пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова.?- Давно замечено: в такую погоду люди стараются общественным транспортом пользоваться поменьше. В городских автобусах нет кондиционеров, зато, к примеру, в автобусах марки Skania предусмотрена современная система вентилирования, которая позволяет пассажирам не изнывать от жары.

Что касается каких-то происшествий или поломок, то Валентина Богомазова заметила, что таковых пока не зафиксировано. Ни одна машина не сломалась, не закипела.

-- Все-таки это не , а современные автобусы, они должны выдерживать любую погоду,?- отметила Валентина. Но стоящие на проезжей части с открытыми капотами авто?- картина для жаркого летнего дня привычная.

Очень трудно приходится тем, кто работает на крупных промышленных предприятиях. Как нам рассказал один из работников Челябинского цинкового завода, в некоторых цехах температура воздуха зашкаливает за 60 (!) градусов.

Летом посещает садик примерно половина малышей. В жару детки гуляют в одних трусиках и панамках. Няня выносит на прогулку воду. Игровая деятельность детей организуется под теневыми навесами. Перед обедом и сончасом заботливые няни и воспитатели каждого карапуза обмывают под душем. В группах осуществляется проветривание.

Болеть летом особенно обидно. Поток операционных больных снижается (в жару им тяжелее всех, потому что заживление ухудшается). Многие сознательно откладывают свои на осень или зиму. Экстренным пациентам выбирать не приходится. Например, в миасской городской больнице № 2 кондиционерами оборудованы только коммерческие палаты, и то не во всех отделениях. Тяжела и участь хирургов, часами оперирующих в духоте. Из восьми операционных в центральном медучреждении Миасса только две оборудованы системой кондиционирования, поэтому операции проходят при открытых окнах, что не может не сказаться на микробиологии помещения.

Конца жары челябинские синоптики пока не предвидят. В этом столетии среднесуточная температура июля?- 26 градусов?- считается рекордной. Но в жарких годах прошлого века (1911, 1931, 1995) она доходила и до 30. Так что об аномальной жаре говорить не приходится, через какой-то период времени в природе все повторяется. В ближайшую неделю днем в тени прогнозируется температура 33-38 градусов.

Никита КорнеевИнна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет