Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Роза снова расцветет?

13.07.2012
В поселке Роза, часть которого подлежит расселению, с рабочим визитом вновь побывал губернатор Михаил Юревич.

Марина Морозова

Коркино

Многие розинцы загодя пришли на центральную площадь и прождали под палящим солнцем около полутора часов. Людям хотелось поговорить о наболевшем именно с главой региона.

Когда Михаил Юревич появился, чтобы осмотреть место для будущего детского парка, его окружили плотным кольцом. Каждый надеялся получить ответ на свои вопросы.

В поселке Роза, часть которого подлежит расселению, с рабочим визитом вновь побывал губернатор Михаил Юревич.

Марина Морозова

Коркино

Многие розинцы загодя пришли на центральную площадь и прождали под палящим солнцем около полутора часов. Людям хотелось поговорить о наболевшем именно с главой региона.

Когда Михаил Юревич появился, чтобы осмотреть место для будущего детского парка, его окружили плотным кольцом. Каждый надеялся получить ответ на свои вопросы. У кого-то в кране нет воды, кто-то не хочет переселяться, кто-то ждет не дождется новой квартиры.

-- Валерич, - пару раз прозвучало по-свойски над толпой.

Губернатор пытался ответить всем. Когда затруднялся, переадресовывал вопросы находившемуся рядом министру строительства и инфраструктуры Виктору Тупикину.

-- Расселение Розы не означает ликвидации поселения. В ликвидируемых поселках не проводят выборы, не ремонтируют больницы, не строят детские городки, - заверил розинцев Михаил Юревич.

С площади губернатор отправился осматривать недавно отремонтированный больничный городок Розы. Всего полтора года назад древние корпуса были в столь удручающем состоянии, что медучреждение закрыли по требованию пожарных. Сегодня больницы и поликлиники не узнать, закуплено новое оборудование, а главное - сохранен коллектив врачей и медсестер (около 130 человек).

Затем Михаил Юревич встретился с жителями Коркино и Розы в профессиональном училище № 45. Это помещение еще со времени визита Владимира Путина стало местом публичных мероприятий. Ведь Дворец культуры в Розе снесен шесть лет тому назад, где-то пылится проект нового Дома культуры, но пока не до него. Губернатор пожелал людям мудрости и верных решений на выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся в поселке 22 июля.

А на центральной площади Виктор Тупикин с картой-схемой в руках еще долго говорил с розинцами о грядущих новосельях. Тем, кто не желает менять частные дома на квартиры, министр пояснил: переселение из опасной зоны - это не благотворительное мероприятие. К тому же строить многоэтажное жилье не только дешевле, но и быстрее, чем малоэтажное. Осенью для розинцев обещают сдать первые два 100-квартирных дома в Коркино и Копейске. Сейчас в Коркино подобрали площадку для строительства еще двух пятиэтажек на улице Чкалова.

Комментарии
Комментариев пока нет