Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске рухнула очередная финансовая пирамида

16.07.2012
Генпрокуратура РФ добилась отмены постановления Центрального районного суда города Челябинска, согласно которому суд отказал в процедуре ареста на земельные участки ООО «Светастас» в Республике Черногория.

Генпрокуратура РФ добилась отмены постановления Центрального районного суда города Челябинска, согласно которому суд отказал в процедуре ареста на земельные участки ООО «Светастас» в Республике Черногория.

Учредителями общества являются супруги Филимоновы, обвиняемые в хищении денежных средств южноуральцев путем создания финансовой пирамиды и находящиеся в международном розыске. Под началом парапсихолога Филимонова работали не только ООО «Частные инвестиции» в Челябинске, но и аналогичные финансовые компании в Тюмени, Кургане, Екатеринбурге. Все - по одинаковой схеме. Средства привлекались под устное обещание баснословно высоких 60 процентов. Дело было поставлено на широкую ногу. Под громкими названиями проводились платные семинары «Деньги и поток», «Место под солнцем», «Увеличиваем пенсию», «Начинающим биржевикам». «Думайте о собственной волшебной курице, которая будет нести вам «золотые яйца», - внушали лекторы. Выходила газета «Частные инвестиции». Вкладчики садились в автобусы, ехали на природу жарить шашлыки, всячески приветствовалась атмосфера братства и единения. Каждого входящего в «Клуб миллионеров», ради этого частенько влезшего в гигантский банковский кредит, встречали аплодисментами, осыпали комплиментами и выкладывали это видео в сеть Интернет. Видимо, чтобы подбодрить сомневающихся потенциальных инвесторов.

Участник клуба миллионеров обязан был привести родственника, знакомого, друга, любого, лишь бы у него в руках имелась вожделенная пачка денег. Всем рассказывалось, как выгодно пришедшие инвестируют свои средства. Вот-вот должны были заработать высокодоходные проекты, скупаться земли где-то в Черногории, начаться какое-то высокодоходное строительство в курортной зоне. Но вместо этого Константин Филимонов вдруг сделал неожиданный «творческий» рывок, занялся производством фильмов, в которых снимал себя, свою жену и российских топовых дорогостоящих актеров. На деньги вкладчиков выпустил две кинокартины.

Сомневающихся в успехе он успокаивал: картины будут раскуплены влет, фильмы принесут прибыль, а вкладчики смогут получить наконец долгожданные дивиденды. В многочисленных офисах предприятий «Частные инвестиции» к тому времени уже начались проблемы и задержки с выплатой как процентов, так и основных сумм, которые хотели забрать вкладчики.

Это потом, после подачи исков в суд, выяснилось, что в юридических договорах, хитро составленных, прописывался не 60, а крошечный процент - 0,9. Среди вкладчиков начались паника и истерики. Все хотели забрать свои деньги, а филиалы «Частных инвестиций» закрывались один за другим. Майор МВД в отставке Игорь Аграфенов (фамилию попросил изменить) ради будущего призрачного обогащения отнес в компанию все, что у него было. В итоге лишил жилья себя и близких. Говорит, ему элементарно стыдно, что он так глупо попался.

- После семинара, который мне очень понравился (нас напористо убеждали: вы будете зарабатывать, у вас все получится, станете миллионерами), дали сутки на размышление. Думайте, мол, быстрее или вас опередят, - С горечью теперь рассказывает майор. - Я принес вступительный взнос, и понеслось. Отнес сначала все накопления, они ж проценты выдавали, заманивали. Азарт появился, затем влез в кредиты. Когда объявили о фонде «Миллионер», заложил две квартиры, свою и дочери. То есть я каждый раз лихорадочно искал деньги, чтобы отнести в компанию. На блатной фене такое ощипывание клиента называется «растить кабанчика». Но тогда я ничего не понимал, подачки по пять процентов застили мне глаза.

3600 человек в итоге оказались без сбережений на общую сумму более 1 млрд. рублей.

Обманутые начали обращаться в суды и в органы. Долгие хождения по инстанциям увенчались успехом. Уголовное дело по факту хищения денежных средств вкладчиков компании "Частные инвестиции" было возбуждено в июле 2009 года. Затем возбудили еще два уголовных дела и все объединили в одно производство.

Малую часть средств из похищенного у вкладчиков удалось вернуть, и вот теперь, настаивая на аресте земельных участков, вкладчики пытаются добиться их изъятия, реализации и возврата своих сумм.

На прошлой неделе Центральный районный суд Челябинска вынес решение об аресте 500 гектаров земельных участков ООО «Светастас» в Черногории, тем самым удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет