Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судьба Антона Хрипкова из Магнитогорска теперь в руках московских врачей

17.07.2012
26 июня произошла страшная трагедия на детской площадке.

26 июня произошла страшная трагедия на детской площадке. Напомним: 9-летний Антон Хрипков упал с качелей, получив тяжелейшие травмы. У мальчика была раздроблена печень, ушиблены сердце и легкие, нарушена работа почек, тяжело травмирован позвоночник и другие органы. Антону перелили полтора литра крови, удалили селезенку, шесть раз прооперировали.

Все, что могли сделать магнитогорские медики, - это спасти жизнь маленькому пациенту. Но вернуть мальчику здоровье, возможность ходить было выше их сил. От удара в области верхних позвонков образовалась гематома, требующая удаления. И чем скорее, тем лучше. Но ни в Магнитогорске, ни в Челябинске возможностей для проведения подобной операции не оказалось. Это лишало мальчика всяких шансов встать на ноги.

Однако родители Антона не хотели смириться с тем, что их сын проведет всю жизнь в инвалидной коляске. Не получив помощи и совета от местных врачей и чиновников, они начали бороться и искать варианты самостоятельно. Связавшись со специалистами российских и зарубежных клиник, они получили обнадеживающий ответ: проведение операции возможно, но нужны деньги и быстрое, без бюрократических проволочек, оформление нужных документов.

Вот что написала на страничке «Вконтакте» мама Антона, педагог художественной школы Галина Хрипкова: «Два месяца я смотрю в глаза своего мальчика и плачу, а он плачет только когда видит мои слезы, и спрашивает: «Мама, почему ты плачешь?» Он всегда был очень терпеливым, и сейчас терпит столько, сколько не всегда вытерпит взрослый человек. Терпит и не показывает врачам своих эмоций, только мне. Иногда он впадет в задумчивость и говорит: «Это будет самое плохое лето в моей жизни». А когда его вывели из комы, он сказал: «Мама, я хочу на океан увидеть дельфинов». Милые добрые люди, если бы вы знали как дорога нам сейчас ваша поддержка и ваша помощь».

В Магнитогорске был организован сбор средств на операцию для Антона. Родители его одноклассников из школы № 59, Ольга Борохович, Юлия Новикова, Валентина Миллер, Екатерина Хайбулова, Наталья Бердникова и многие другие, создали общественное движение «Мальчик и качели». Благодаря их ежедневной работе, неравнодушию, отчаянному желанию помочь об Антоне и его беде узнали тысячи магнитогорцев. К акции присоединились жители Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода. Волонтеры ходили по улицам города, рассказывая о трагедии, раздавали листовки, организовывали благотворительные концерты, фотосессии, творческие вечера. В течение месяца благотворительная акция собрала более трех миллионов рублей. Для родителей Антона - учительницы Галины и инженера Вадима - сумма немыслимая.

Областное министерство здравоохранения, получив запрос из Морозовской ДГКБ, выделило квоту на лечение. Антон сейчас находится в Москве. Он измучен болью, но держится.

- Сын неплохо перенес перелет, - рассказывает Галина Хрипкова, - но чувствует себя по-прежнему неважно. Температура не спадает, мучают проблемы с кишечником. Каждый день врачи назначают Антону процедуры обследования. Мы надеемся на то, что все будет хорошо.

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет