Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спектакли Любимова, голос Высоцкого

14.07.2012
С 16 по 25 июля на сцене Челябинского театра имени Наума Орлова будет показано семь спектаклей столичного Театра драмы и комедии на Таганке. Коллектив с легендарным прошлым впервые приезжает на Южный Урал.

Алина Казачихина

Челябинск

Гастроли откроются 16 июля спектаклем по пьесе Петера Вайса . Это постановка Юрия Любимова (драматический разрыв режиссера и созданного им театра произошел год назад, но его спектакли?- по-прежнему основа репертуара Таганки) выполнена в оригинальном музыкально-цирковом жанре. Виртуозная пластика актеров соседствует с монологами, почти оперными речитативами и брехтовскими зонгами.

С 16 по 25 июля на сцене Челябинского театра имени Наума Орлова будет показано семь спектаклей столичного Театра драмы и комедии на Таганке. Коллектив с легендарным прошлым впервые приезжает на Южный Урал.

Алина Казачихина

Челябинск

Гастроли откроются 16 июля спектаклем по пьесе Петера Вайса . Это постановка Юрия Любимова (драматический разрыв режиссера и созданного им театра произошел год назад, но его спектакли?- по-прежнему основа репертуара Таганки) выполнена в оригинальном музыкально-цирковом жанре. Виртуозная пластика актеров соседствует с монологами, почти оперными речитативами и брехтовскими зонгами. Да и сюжет не менее сюрреалистичен, чем манера исполнения: перед зрителем предстанет история убийства одного из вождей Великой французской революции, разыгранная в: психиатрической клинике. Роль маркиза де Сада исполняет народный артист России Валерий Золотухин, нынешний худрук Таганки.

17 июля будет показан Жана-Батиста Мольера. Эта классическая постановка была создана Юрием Любимовым еще в 1968 году, но по-прежнему собирает полные залы. Это спектакль в спектакле: на сцене происходит репетиция театрального действа, где актеры должны сыграть пьесу эпохи классицизма. Их герои?- картонные картинки с вырезами для лица, рук и ног, но сами они живые люди?- актеры, играющие актеров. Такой постмодернистский подход делает классический сюжет необычным и свежим.

19 июля на челябинской сцене?- Мартина МакДонаха в постановке Сергея Федотова, руководителя пермского театра . Это история происходит на маленьком ирландском острове Инишман, куда приехали люди из Голливуда снимать фильм. Однако единственным человеком со всего острова, кто удостоился их внимания, стал калека-романтик Билл с трагичной судьбой. Что его ждет за пределами привычного, но наполненного тайнами прошлого мира?- об этом спектакль. ?- самая свежая премьера Театра на Таганке.

20 июля?- день Бертольда Брехта и постановки . Этот спектакль был восстановлен к 35-летию театра, а впервые он был сыгран в 1964 году, и с тех пор постоянно меняется. Сегодня это разговор о человеческой стойкости. Зона брехтовской условности и свободной актерской игры. Юрий Любимов привнес этот дух в Театр на Таганке из вахтанговских традиций.

23 июля перед челябинцами предстанет спектакль . В нем нет ожидаемых спецэффектов, которые, казалось бы, диктует заявленная в произведении чертовщина. Яркость постановке придают исполнители необычных и колоритных персонажей Булгакова. Также сила спектакля в контрастах. Будто раскачиваются качели: от философских сцен в Ершалаиме до буффонады московских улиц.

24 июля?- постановка по пьесе Александра Грибоедова, выпущенная Юрием Любимовым к своему 90-летию в 2007 году. Это работа в классическом стиле?- в оформлении, словах, действиях героев нет ничего, что бы отходило от заявленного в пьесе времени, и все же это смесь . В каждом слове пьесы чувствуется отсыл к современному миру, мощный сатирический заряд, который заставляет переосмыслить классический материал.

Закончатся гастроли 25 июля поэтическим представлением . Этот спектакль?- дань памяти великого певца, поэта и актера Театра на Таганке. На сцене будет поэтический диалог сегодняшних актеров и голоса Высоцкого.

Комментарии
Комментариев пока нет