Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как покормишь, так и подоишь

14.07.2012
В Челябинской области жара накладывает свой отпечаток на заготовку кормов для животноводства. В правительстве считают, что аграрии должны ускорить темпы и переводить пострадавшие посевы в кормовую группу.

Александр Чирков

Челябинск

Корма для животноводства Южного Урала являются стратегическим ресурсом. Ведь именно от него зависит количество и качество поголовья, придется ли резать скотину. Поэтому процесс заготовки кормов всегда был очень важен для фермеров, и для него даже разработан специальный план.

В Челябинской области жара накладывает свой отпечаток на заготовку кормов для животноводства. В правительстве считают, что аграрии должны ускорить темпы и переводить пострадавшие посевы в кормовую группу.

Александр Чирков

Челябинск

Корма для животноводства Южного Урала являются стратегическим ресурсом. Ведь именно от него зависит количество и качество поголовья, придется ли резать скотину. Поэтому процесс заготовки кормов всегда был очень важен для фермеров, и для него даже разработан специальный план. Еще большего внимания работа по заготовке кормов требует сегодня, в условиях аномальной жары.

По данным областного минсельхоза, на 13 июля заготовлено 55,238 тысячи тонн сена. Это 33 процента от плана (168,9 тысячи тонн). По сравнению с прошлым годом это хороший показатель, потому как за аналогичный период 2011 года было сделано только 18 процентов плана. В тройке лидеров по заготовке сена Увельский район?- 63 процента от плана (3,3 тысячи тонн из 5,2 тысячи тонн); Брединский (самый большой план по сену)?- 55 процентов (15,7 тысячи тонн из 28,5 тысячи тонн); Каслинский?- 53 процента (1,6 тысячи тонн из трех тысяч тонн). Хуже всего дела обстоят в Кунашакском районе?- 11 процентов от плана (0,4 тысячи тонн из 3,7 тысячи тонн); в Нагайбакском?- 13 процентов (одна тысяча тонн из восьми тысяч тонн); в Чесменском?- 14 процентов (1,9 тысячи тонн из 13,3 тысячи тонн). В значатся Октябрьский район?- 51 процент от плана (5,6 тысячи тонн из 11 тысяч тонн); Варненский?- 24 процента (5,258 тысячи тонн из 21,8 тысячи тонн) и Троицкий?- 27 процентов (3,7 тысячи тонн из 13,8 тысячи тонн).

По заготовке сенажа картина несколько иная. Этого корма в копилке всего 68,926 тысячи тонн из 528,878 тысячи тонн (13 процентов от плана против 11 процентов за аналогичный период прошлого года). В лидерах по сенажу Кизильский район?- 49 процентов от плана (7,65 тысячи тонн из 15,5 тысячи тонн); Красноармейский?- 45 процентов (7,658 тысячи тонн из 17,1 тысячи тонн); Нязепетровский?- 41 процент (1,7 тысячи тонн из 4,1 тысячи тонн). Наибольшее отставание показывают Уйский, Пластовский и Карталинский районы?- ноль процентов от плана.

-- Учитывая аномальные погодные условия, нужно ускорить заготовку кормов и использовать возможность перевода пострадавших посевов в кормовую группу для заготовки сенажа,?- прокомментировали корреспонденту газеты в правительстве области.?- В этом году сельхозпредприятия сделали упор на силосные культуры, уборка которых начнется позднее.

Комментарии
Комментариев пока нет