Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как пережить жару: рекомендации врачей

14.07.2012


Главным спасением от жары может стать обычный кондиционер. Риск для здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возникает лишь при выходе из кондиционируемого помещения на улицу. Там, где нет кондиционера, крайне желательно установить вентилятор. Он не снижает температуру в помещении, зато создает воздушный поток, улучшающий терморегуляцию организма. Если вы находитесь в помещении с вентилятором, вам легче пережить жару.

Главным спасением от жары может стать обычный кондиционер. Риск для здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возникает лишь при выходе из кондиционируемого помещения на улицу. Там, где нет кондиционера, крайне желательно установить вентилятор. Он не снижает температуру в помещении, зато создает воздушный поток, улучшающий терморегуляцию организма. Если вы находитесь в помещении с вентилятором, вам легче пережить жару. Если нет ни кондиционера, ни вентилятора, врачи рекомендуют открыть в помещении окна, создав легкий сквозняк. Это традиционная защита от жары, знакомая всем нам с детства.

По возможности ограничьте время нахождения на улице?- в жару чаще всего возникают инфаркты, инсульты, происходит обострение ишемической болезни сердца, гипертонии. Врачи отмечают, что в жаркую погоду организм теряет много жидкости и минеральных солей, жизненно важных для сердечно-сосудистой системы: калия, магния и других. Также в жару увеличивается риск образования тромбов. Если вы все-таки вынуждены бывать на жаре, постарайтесь избегать прямых солнечных лучей?- старайтесь находиться в тени.

В жару рекомендуется максимально ограничить физическую нагрузку?- жаркая погода сама по себе уже является дополнительной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему. Меньше времени проводите за рулем. Из-за жары значительно снижаются внимание и скорость реакции, следствием чего становится увеличение числа ДТП. Как отмечает директор лаборатории воздействия окружающей среды на физиологию при Медицинском колледже Джорджии Майкл Ф. Бергсон, .

Пейте больше воды и ешьте фрукты, они восполнят нехватку минеральных солей и витаминов. Врачи рекомендуют пить кипяченую воду комнатной температуры или негазированную минеральную воду. Следите, чтобы вода не была холодной, так как в жару увеличивается риск простудиться из-за снижения иммунитета, сопутствующего жаркой погоде. В день рекомендуется выпивать не менее двух литров воды.

Питание должно быть дробным и, если есть аппетит, частым?- до 5-6 раз в день. Пищу надо принимать небольшими порциями, после еды не пить как минимум полчаса, затем пить мало и небольшими редкими глотками.

В жару врачи рекомендуют полностью отказаться от употребления алкоголя. Спиртные напитки в жаркую погоду могут стать причиной повышения артериального давления. То же относится и к сигаретам.

Купание?- хороший способ охладить организм. В этом году в России рекордное количество утонувших. Как правило, это связано с тем, что люди купаются в нетрезвом виде. Если же вы не можете себе позволить находиться в жару у воды, то просто смочите открытые участки тела и волосы водой. Эта нехитрая защита от жары создает комфортные ощущения, улучшает теплоотдачу.

В жаркую погоду важно бороться с пылью. В идеале врачи рекомендуют проводить влажную уборку помещений ежедневно, либо не реже одного раза в два дня.

Еще одно летнее ?- духота, поэтому необходимо обеспечить оптимальную влажность. Увлажнить воздух в квартире можно с помощью пульверизатора, разбрызгивая воду несколько раз в день, а также смачивая листья комнатных растений. Вам станет заметно легче дышать, если поставить на высокие шкафы емкости с холодной водой.

По материалам интернет-изданий

Комментарии
Комментариев пока нет