Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Судебная точка в деле <Торнадо>

14.07.2012
Вчера в Челябинском областном суде закончилось оглашение приговора по массовому избиению зрителей 29 августа 2010 года под Миассом на рок-фестивале  организованному группой молодчиков с битами, кусками арматуры и травматическими пистолетами.

Ирина Гундарева

Челябинск

Потерпевших по этому громкому делу оказалось 39 человек, ущерб они предъявили на 6 миллионов рублей.

Вопреки ожиданиям, суд почти вдвое сократил предполагаемые сроки наказания подсудимым. Обвинение требовало для них от 8 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. На лицах основных подсудимых в стеклянной клетке, когда судья начал читать приговор организаторам,  даже появились улыбки.

Вчера в Челябинском областном суде закончилось оглашение приговора по массовому избиению зрителей 29 августа 2010 года под Миассом на рок-фестивале организованному группой молодчиков с битами, кусками арматуры и травматическими пистолетами.

Ирина Гундарева

Челябинск

Потерпевших по этому громкому делу оказалось 39 человек, ущерб они предъявили на 6 миллионов рублей.

Вопреки ожиданиям, суд почти вдвое сократил предполагаемые сроки наказания подсудимым. Обвинение требовало для них от 8 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. На лицах основных подсудимых в стеклянной клетке, когда судья начал читать приговор организаторам, даже появились улыбки. Зато заметно помрачнели и занервничали те подсудимые, кто свободно стоял в зале перед родственниками и свидетелями, - участники избиения, находившиеся доныне под подпиской о невыезде. Один из них, маленького роста, все время нервно чесался.

Всем 13 подсудимым по делу суд назначил реальные сроки лишения свободы. Шестерым подсудимым, находившимся под подпиской о невыезде, надели наручники сразу после оглашения. Роберта Назаряна приговорили к 6 годам колонии общего режима, Андрея Изместьева?- к 4 годам 6 месяцам, Константина Катаева?- к 5 годам.

Остальным участникам дела присудили лишение свободы в колонии общего режима на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев. И только одному дали 4 года.

Владимир Решетников, адвокат Шахбанова, пояснил, почему его подзащитный получил такой срок и что он думает о позиции суда:

-- Взвешенный и аргументированный приговор считаю вполне заслуженным, несмотря на 4 года колонии строгого режима, вынесенных в отношении моего подзащитного. Ему рассчитывать на снисхождение не приходилось, он в момент случившегося имел непогашенную судимость.

На взгляд адвоката, суд не был уверен в наличии состава массовых беспорядков, отсюда некоторое смягчение в сроках наказания. Статьи обвинения, 212 и 282 УК РФ, остались те же, только их переквалифицировали.

Суд учел обстоятельства, характеризующие личность каждого подсудимого, объем обвинения, ту позицию, которую подсудимые заняли, помогали ли они следствию.

-- Организованной преступной группы не было, была организованная группа по разжиганию розни в отношении рокеров, то, как они организованно пришли, как уходили с побоища так же организованно. Но никаких доказательств ОПГ представлено не было,?- считает старший прокурор прокуратуры Челябинской области Алексей Лихачев.?- По этому делу трое обвиняемых объявлены в федеральный розыск, один?- в международный. Фамилий я назвать не могу, это прерогатива следствия.

Комментарии
Комментариев пока нет