Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Судебная точка в деле <Торнадо>

14.07.2012
Вчера в Челябинском областном суде закончилось оглашение приговора по массовому избиению зрителей 29 августа 2010 года под Миассом на рок-фестивале  организованному группой молодчиков с битами, кусками арматуры и травматическими пистолетами.

Ирина Гундарева

Челябинск

Потерпевших по этому громкому делу оказалось 39 человек, ущерб они предъявили на 6 миллионов рублей.

Вопреки ожиданиям, суд почти вдвое сократил предполагаемые сроки наказания подсудимым. Обвинение требовало для них от 8 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. На лицах основных подсудимых в стеклянной клетке, когда судья начал читать приговор организаторам,  даже появились улыбки.

Вчера в Челябинском областном суде закончилось оглашение приговора по массовому избиению зрителей 29 августа 2010 года под Миассом на рок-фестивале организованному группой молодчиков с битами, кусками арматуры и травматическими пистолетами.

Ирина Гундарева

Челябинск

Потерпевших по этому громкому делу оказалось 39 человек, ущерб они предъявили на 6 миллионов рублей.

Вопреки ожиданиям, суд почти вдвое сократил предполагаемые сроки наказания подсудимым. Обвинение требовало для них от 8 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. На лицах основных подсудимых в стеклянной клетке, когда судья начал читать приговор организаторам, даже появились улыбки. Зато заметно помрачнели и занервничали те подсудимые, кто свободно стоял в зале перед родственниками и свидетелями, - участники избиения, находившиеся доныне под подпиской о невыезде. Один из них, маленького роста, все время нервно чесался.

Всем 13 подсудимым по делу суд назначил реальные сроки лишения свободы. Шестерым подсудимым, находившимся под подпиской о невыезде, надели наручники сразу после оглашения. Роберта Назаряна приговорили к 6 годам колонии общего режима, Андрея Изместьева?- к 4 годам 6 месяцам, Константина Катаева?- к 5 годам.

Остальным участникам дела присудили лишение свободы в колонии общего режима на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев. И только одному дали 4 года.

Владимир Решетников, адвокат Шахбанова, пояснил, почему его подзащитный получил такой срок и что он думает о позиции суда:

-- Взвешенный и аргументированный приговор считаю вполне заслуженным, несмотря на 4 года колонии строгого режима, вынесенных в отношении моего подзащитного. Ему рассчитывать на снисхождение не приходилось, он в момент случившегося имел непогашенную судимость.

На взгляд адвоката, суд не был уверен в наличии состава массовых беспорядков, отсюда некоторое смягчение в сроках наказания. Статьи обвинения, 212 и 282 УК РФ, остались те же, только их переквалифицировали.

Суд учел обстоятельства, характеризующие личность каждого подсудимого, объем обвинения, ту позицию, которую подсудимые заняли, помогали ли они следствию.

-- Организованной преступной группы не было, была организованная группа по разжиганию розни в отношении рокеров, то, как они организованно пришли, как уходили с побоища так же организованно. Но никаких доказательств ОПГ представлено не было,?- считает старший прокурор прокуратуры Челябинской области Алексей Лихачев.?- По этому делу трое обвиняемых объявлены в федеральный розыск, один?- в международный. Фамилий я назвать не могу, это прерогатива следствия.

Комментарии
Комментариев пока нет