Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Таганка на старте

17.07.2012
Труппа Театра на Таганке уже в Челябинске, и вчера на сцене драмы был показан спектакль

- спектакль Московского театра драмы и комедии на Таганке по пьесе Петера Вайса, поставленный режиссером Юрием Любимовым. Надо отметить, что 94-летний мастер больше не работает с Таганкой, но его спектакли по-прежнему остаются в репертуаре театра, и на нынешних гастролях в Екатеринбурге и Челябинске москвичи представят сразу несколько работ Юрия Любимова: , , ,  и .

Директор театра на Таганке Валерий Золотухин, который исполнил во вчерашнем спектакле роль маркиза де Сада, так вчера отозвался о постановке:

--  Этот спектакль надо смотреть. Впервые его хотели поставить 40 лет назад, но тогда этого сделать не дали. Конечно, теперь эта пьеса звучит иначе, нежели она прозвучала бы тогда.

Труппа Театра на Таганке уже в Челябинске, и вчера на сцене драмы был показан спектакль

- спектакль Московского театра драмы и комедии на Таганке по пьесе Петера Вайса, поставленный режиссером Юрием Любимовым. Надо отметить, что 94-летний мастер больше не работает с Таганкой, но его спектакли по-прежнему остаются в репертуаре театра, и на нынешних гастролях в Екатеринбурге и Челябинске москвичи представят сразу несколько работ Юрия Любимова: , , , и .

Директор театра на Таганке Валерий Золотухин, который исполнил во вчерашнем спектакле роль маркиза де Сада, так вчера отозвался о постановке:

-- Этот спектакль надо смотреть. Впервые его хотели поставить 40 лет назад, но тогда этого сделать не дали. Конечно, теперь эта пьеса звучит иначе, нежели она прозвучала бы тогда. Сегодня она выглядит политическим памфлетом и буффонадой. Что касается меня, то я получаю удовольствие от прекрасного текста своего персонажа. При постановке спектакля я просил Любимова, чтобы при моих репликах все молчали: никто не говорил, затихали барабан и трубы. Чтобы монологи звучали в тишине. Наш режиссер обалдел от такой наглости и ответил: Так что и сегодня вы меня услышите.

Билеты на спектакль были раскуплены задолго до начала гастролей. Валерий Золотухин заметил, что по окончании поездки на Урал театр оценит моральную и финансовую прибыль, и если результат будет удовлетворительным, то Таганка обязательно постарается вновь побывать у нас.

Комментарии
Комментариев пока нет