Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

спортивный уик-энд

17.07.2012
Медали южноуральских дзюдоисток

ДЗЮДО. Дзюдоистки Челябинской области выиграли четыре медали на V международных спортивных играх  в Якутии.

Как сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, серебряные награды завоевали участницы недавнего первенства Европы в Черногории. Чемпионка страны-2012 среди девушек Алефтина Гаитова из Кунашака (57 кг), которая тренируется под руководством Замира Ихсанова, уступила в финале азербайджанке Фариде Гашанхановой. Серебряная медалистка первенства России нынешнего года Виктория Питель (свыше 78 кг), занимающаяся в челябинской СДЮСШОР  у заслуженного тренера России Виктора Мосейчука, в решающем поединке не справилась с соперницей из Монголии.

Медали южноуральских дзюдоисток

ДЗЮДО. Дзюдоистки Челябинской области выиграли четыре медали на V международных спортивных играх в Якутии.

Как сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, серебряные награды завоевали участницы недавнего первенства Европы в Черногории. Чемпионка страны-2012 среди девушек Алефтина Гаитова из Кунашака (57 кг), которая тренируется под руководством Замира Ихсанова, уступила в финале азербайджанке Фариде Гашанхановой. Серебряная медалистка первенства России нынешнего года Виктория Питель (свыше 78 кг), занимающаяся в челябинской СДЮСШОР у заслуженного тренера России Виктора Мосейчука, в решающем поединке не справилась с соперницей из Монголии. Также в ледовом дворце добыли победительницы первенства УрФО Алина Кулахметова из Копейска (48 кг) и Екатерина Григорьева, представляющая спортклуб Ленинского района Челябинска (78 кг).

Тем временем челябинский дзюдоист Дмитрий Зуев возглавил рейтинг-лист сильнейших юниоров Европы. 18-летний ученик заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова набрал 238 очков в категории до 73 кг.

Напомним, что Дмитрий Зуев из-за травмы пропустил первенство России среди юниоров, однако затем одержал победы на этапах Кубка Европы в Санкт-Петербурге (апрель) и австрийском Лейбнице (июнь). Он прошел отбор в российскую сборную для участия в первенстве Старого света, которое состоится в хорватском городе Пореч с 21 по 23 сентября.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ. Магнитогорская спортсменка Екатерина Курочкина выиграла первенство России по академической гребле. Девушка завоевала в стартах на лодках-одиночках на первенстве России среди юношей и девушек до 19 лет в Казани. Таким образом, подопечная тренера Татьяны Шеметовой получила путевку с первым номером юношеской сборной России на первенство мира, которое пройдет с 5 по 9 августа в болгарском городе Пловдиве.

БОКС. Боксеры из Челябинской области выиграли пять медалей на III летней Всероссийской универсиаде в Ханты-Мансийске. добыли Евгений Ефремов (52 кг, УралГУФК), Дмитрий Юн (64 кг), Артем Гаращук (75 кг, оба - ЮУрГУ) и Владимир Жигайлов (91 кг, УралГУФК). Наставники призеров - Виталий Хоминец и заслуженный тренер России Владимир Рощенко. В командном зачете призовую тройку составили СФУ из Красноярского края (17 очков), столичный РГУФКСМиТ (16,5) и тюменский ТГНГУ (14). Столько же очков набрали представители УралГУФК, однако конкуренты из Тюменской области опередили наших земляков по медалей. Они завоевали два .

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет