Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Получила субсидию? Доплати полмиллиона

17.07.2012
Многодетная мать из Кунашакского района надеется получить нормальное жилье. Пока безуспешно.

В редакцию  обратилась 45-летняя уроженка поселка Маяк Кунашакского сельсовета Дилара Гайсина. По ее словам, местные власти вот уже три года не могут (или не хотят) предоставить ей на семью из 11 человек соответствующее такому количеству народа жилище.

Многодетная мать из Кунашакского района надеется получить нормальное жилье. Пока безуспешно.

В редакцию обратилась 45-летняя уроженка поселка Маяк Кунашакского сельсовета Дилара Гайсина. По ее словам, местные власти вот уже три года не могут (или не хотят) предоставить ей на семью из 11 человек соответствующее такому количеству народа жилище.

.

Основание для постановки в очередь было: межведомственная комиссия администрации Кунашакского района признала дом по улице Мира, где проживает семья Гайсиной, ветхим. Челябинская специализированная изыскательная организация и вовсе заключила, что жилище . Восстановление экономически нецелесообразно, значит, подлежит сносу. А семью следует переселить в иное помещение для достойного проживания.

Как рассказала Дилара Темирбаевна, тогдашний глава района Танир Янбаев перенаправил просительницу в жилищно-муниципальное хозяйство к Венере Шакировой. Та сообщила, что жилья у них нет.

-- Уговорила меня оформить субсидию,?- рассказывает Гайсина,?- по программе . Выделили нам 335 тысяч 300 рублей на пятерых человек. При этом мои старшие дети пытались получить на себя субсидию, но их из администрации выгоняли со словами .

Сергей Самарский, заместитель главы района, руководитель финансового управления администрации:

-- Дилара Гайсина в 2009 году являлась участником программы . Как участник этой программы она имела право на социальную выплату для получения жилья на себя и четырех сыновей. Этим правом она воспользовалась. По программе она в том же 2009 году получила 335 тысяч 300 рублей. Это составляет сорок процентов от стоимости приобретаемого жилья. Получив указанную сумму, она оформила правоустанавливающий документ, то есть . Далее она должна была сделать взнос в 524 тысячи 700 рублей, то есть внести собственную долю в 60 процентов от стоимости приобретаемого жилья. 860 тысяч рублей?- достаточная сумма для покупки квартиры. Однако Дилара Тимербаевна свою долю не перечислила и претендует на то, чтобы государство компенсировало ей эти 60 процентов. Но это требование является незаконным.

В нашем разговоре Сергей Леонидович обронил фразу: мол, возможно, Гайсина не разобралась в ситуации...

Вполне вероятно. По словам Дилары, она закончила всего восемь классов, ей сложно вникать в законодательные хитросплетения. А надо было... Перед тем как отправить материал в печать, я перезвонил женщине и поинтересовался, знала ли она перед получением субсидии о том, что должна была пополнить эту самую субсидию собственными пятьюстами тысячами.

-- Не сказали мне,?- уверила меня Гайсина,?- если бы знала, отказалась от социальной выплаты: откуда у меня такие деньги?- полмиллиона!

На те триста с лишним тысяч Дилара купила в поселке Маяк небольшой дом площадью всего в 37 квадратных метров. Пока там идет ремонт. Как там разместятся 11 человек, в их числе четырехлетний Максимка, рожденный Диларой от гражданского мужа? Трудно себе представить. Но Гайсина все еще надеется, что государство войдет в положение многодетной матери. Лет 20 назад ей присвоили бы статус матери-героини и купили еще один дом, куда бы расселились ее сыновья.

Виктор Рискин

Комментарии
Комментариев пока нет