Новости

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Неординарные ординаторы В Челябинске впервые в России выпустили клинических ординаторов по специальности <пластическая хирургия>. Сертификаты пластических хирургов по международному стандарту получили братья Вячеслав и Игорь Васильевы.

17.07.2012
Слово проректору по послевузовскому и дополнительному профессиональному образованию, заведующему кафедрой онкологии Челябинской государственной медицинской академии Сергею Яйцеву:

--  Мы вторыми в России (после Москвы, разумеется) получили лицензию на специальность , и как только ввели ее в 2009 году, сразу же получили разрешение на образовательную деятельность. Первыми в России приняли двух ординаторов на кафедру и сейчас первыми их выпускаем. Проделана большая работа: написана программа, она утверждена в Минздраве. В столице очень удивились, узнав, что в Челябинске готовят пластических хирургов.

Составить и провести программу двухлетнего обучения было непросто.

Слово проректору по послевузовскому и дополнительному профессиональному образованию, заведующему кафедрой онкологии Челябинской государственной медицинской академии Сергею Яйцеву:

-- Мы вторыми в России (после Москвы, разумеется) получили лицензию на специальность , и как только ввели ее в 2009 году, сразу же получили разрешение на образовательную деятельность. Первыми в России приняли двух ординаторов на кафедру и сейчас первыми их выпускаем. Проделана большая работа: написана программа, она утверждена в Минздраве. В столице очень удивились, узнав, что в Челябинске готовят пластических хирургов.

Составить и провести программу двухлетнего обучения было непросто. Ординатура - работа штучная. Если на профессиональную четырехмесячную переподготовку можно набрать 10 человек, то в ординатуру - только двух-трех. У ординаторов такие же, как у студентов, зачетки, лекционный курс по фундаментальным наукам и смежный программный цикл. Согласно новым стандартам, 62,5 процента учебного времени ученики занимались практическими навыками. Ординаторы совершенствовались в различных клиниках города.

Например, в США врачам-ординаторам выделяют комнату в госпитале, и они живут там круглосуточно. Таким способом достигается полное погружение в специальность. Не зря раньше подмастерья жили со своим мастером, смотрели и учились. Пластическая хирургия - это наука и искусство, ее нельзя изучить по формулам. Новоиспеченные ординаторы - пластические хирурги братья Васильевы - тоже трудились не покладая рук и в будни, и в праздничные, и в выходные дни. Вот что они говорят о своей учебе:

Вячеслав Васильев:

-- Лично у меня два года прошли на одном дыхании, было невероятно интересно, узнал много нового. Ординатура - это как стиль жизни. Когда ты учишься в институте, еще можешь выбирать, какие специальности тебе нравятся или не нравятся. В ординатуре ты просто живешь своей работой, а усталость компенсируется интересом.

Игорь Васильев:

-- Именно ординатура способна открыть для наших врачей эту молодую специальность. Есть такое обманчивое заблуждение, что пластический хирург выполняет только эстетические операции. На самом деле - это очень маленькая часть пластической хирургии, за эти два года нам удалось поработать и с ожоговыми, и с онкологическими, и травматологическими больными. В комплексе с другими специалистами применяли методы пластической хирургии, чтобы реально помочь людям. Пластическая хирургия - очень перспективное направление. В нашей профессии важен результат, и его оценивает не только врач, но и пациент. Поэтому провал здесь недопустим. В связи с этим пластические хирурги всегда находятся на передовом крае науки. Сейчас пластическая хирургия очень активно занимается стволовыми клетками, внедряет технологии, которые позволяют получать красивые и предсказуемые результаты.

На одну из лучших кафедр медицинской академии на профессиональную переподготовку едут врачи от Калининграда до Владивостока. По словам доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой пластической хирургии и косметологии Челябинской государственной медицинской академии Сергея Васильева, в академию за новыми знаниями стремятся врачи из Украины, Белоруссии и Казахстана (их и иностранцами-то не считают). А еще - из Малайзии, Сирии. Большие перспективы связей с Китаем. Существует договоренность об обмене ординаторов с Турцией. Через год из стен академии вый-дут еще двое врачей - пластических хирургов - международного уровня. Ими станут доктора из Казани и Одессы.

Комментарии
Комментариев пока нет