Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги для <прочих>

17.07.2012


Главврачам районных больниц по силам повысить заработную плату своим подчиненным. Об этом накануне говорили на неформальной встрече с руководителями медицинских учреждений и страховых компаний.

--  Я считаю, что ситуация в здравоохранении сегодня стабильная. Мы с коллегами объехали почти все территории. Конечно, не везде дела идут одинаково, в некоторых районах есть свои проблемы, но ничего катастрофического мы там не увидели, - начал неформальную встречу с врачами и страховщиками директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Михаил Вербитский.

Главврачам районных больниц по силам повысить заработную плату своим подчиненным. Об этом накануне говорили на неформальной встрече с руководителями медицинских учреждений и страховых компаний.

-- Я считаю, что ситуация в здравоохранении сегодня стабильная. Мы с коллегами объехали почти все территории. Конечно, не везде дела идут одинаково, в некоторых районах есть свои проблемы, но ничего катастрофического мы там не увидели, - начал неформальную встречу с врачами и страховщиками директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Михаил Вербитский.

Главной же причиной финансовых трудностей в больницах остаются организационные недоработки главных врачей и слабо налаженное взаимодействие с главами муниципалитетов. Ведь на протяжении всех последних лет фонд существенно увеличивал тарифы на оплату медицинской помощи практически по всем профилям. Некоторые тарифы были увеличены в два и даже в три раза. За счет этого заработную плату врачам можно было бы поднять в среднем до 40-60 тысяч рублей в месяц. А что получилось в итоге? Вместо того чтобы в разы увеличить заработную плату врачам, привлекать в малые города и села специалистов, местные больницы начали набирать в штат вспомогательный персонал, который не оказывает медпомощь. И если в челябинских больницах сегодня на одного врача приходится в среднем четыре-пять , то в районных это количество составляет десять и более человек.

Михаил Вербитский выразил уверенность в том, что каждый главный врач обязан проанализировать количество своих сотрудников, загруженность персонала и привести штатное расписание в соответствие с реальными потребностями. Деньги обязательного медстрахования предназначены не для решения вопросов трудоустройства, а для достойной оплаты работы тех сотрудников, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь.

Другой темой для обсуждения стала оптимизация объемов медицинской помощи. Именно их необоснованное увеличение стало причиной снижения тарифов фонда в конце прошлого года. Последние проверки показали, что очень часто в в круглосуточный стационар кладут пациентов, которые должны лечиться амбулаторно. На койке оказываются те, кому просто надо пройти обследование, или больные, подлежащие лечению на дому. Руководитель фонда призвал всех главных врачей прекратить искусственно наращивать объемы помощи. Руководство больниц должно правильно распределять потоки пациентов. Стационарную помощь должны получать только те пациенты, которые в этом действительно нуждаются. Не надо забывать, что при увеличении объ-емов денег больше не становится.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет