Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

по решению суда

19.07.2012


Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования супруги и двух взрослых детей челябинца, упавшего в шахту лифта. С ООО , владельца лифта как источника повышенной опасности, в счет компенсации морального вреда в пользу Татьяны Н. взыскано 200 000 рублей, Ирины З. и Вадима Н. - по 150 000 рублей.

Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования супруги и двух взрослых детей челябинца, упавшего в шахту лифта. С ООО , владельца лифта как источника повышенной опасности, в счет компенсации морального вреда в пользу Татьяны Н. взыскано 200 000 рублей, Ирины З. и Вадима Н. - по 150 000 рублей. Родственники просили взыскать по 1 миллиону рублей в счет каждого.

В судебном заседании установлено, что пострадавший, работавший в ООО , переносил изделия со склада и упал в шахту грузового лифта, дверь которого была открыта на пятом этаже, а кабина находилась на первом. Упавший скончался в больнице. Согласно акту о несчастном случае на производстве причина случившегося - эксплуатация неисправного оборудования грузового лифта, имеющего дефекты по техническому состоянию и не поставленного на учет, а также нахождение пострадавшего на работе в состоянии алкогольного опьянения. Работодатель, в свою очередь, уже произвел выплаты семье, предусмотренные коллективным договором. Судом учтено, что смерть пострадавшего является для семьи невосполнимой утратой. В апелляционной жалобе ответчик указывал на завышенный размер компенсации, но областной суд оставил решение без изменения.

Ашинский городской суд частично удовлетворил исковые требования Татьяны Ш. к ИП Кузьмину А.А. о защите прав потребителей.

В августе 2010 года жительница Аши Татьяна Ш. приобрела скутер за 32 500 рублей. В октябре обнаружилась неисправность: скутер перестал набирать обороты. Ответчик после неоднократных просьб принял товар для ремонта лишь в апреле 2011 года. В июне предложил покупательнице забрать товар с новыми неисправностями и уплатить за ремонт 3000 рублей. Истица отказалась принять товар и представила претензию о расторжении договора купли-продажи. Ответчик в суде пояснил, что причиной неисправности скутера стала его эксплуатация, а следствием является вмешательство покупателя. Установлено, что истицей правила эксплуатации не нарушались, гарантийный срок составляет 12 месяцев. Была проведена техническая экспертиза. Эксперт сделал вывод о постороннем вмешательстве в конструкцию карбюратора, но указал, что установить, кем именно оно произведено, не представляется возможным. Повреждения свечи были обнаружены после того, как ответчик пытался возвратить скутер после ремонта, что подтверждается заявкой на ремонт, где не отражены перечисленные неисправности. Суд счел, что постороннее вмешательство, вероятнее всего, имело место в период нахождения скутера в ведении ответчика. Договор расторгнут, суд взыскал в пользу истицы с ответчика стоимость товара, неустойку и компенсацию морального вреда на общую сумму 53 750 рублей. Также с ответчика взысканы денежные средства за проведение экспертизы, госпошлина и штраф в доход местного бюджета на общую сумму 34 800 рублей. Областной суд оставил решение без изменения.

За разбойное нападение Курчатовский районный суд Челябинска приговорил Анатолия Т., 1991 года рождения, к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Анатолий Т., освободившись из мест лишения свободы в феврале 2012 года, неофициально устроился на работу дистрибьютором в организацию, занимающуюся распространением предметов домашнего обихода и кухонной утвари. Он ходил по квартирам, предлагая жильцам приобрести товар. В апреле 2012 года дверь в квартиру одного из домов по улице Пионерской ему открыла несовершеннолетняя девушка, которая сообщила, что не будет ничего покупать, поскольку дома нет родителей. Тогда злоумышленник вооружился самым большим ножом из распространяемой продукции, приставил его к шее девушки, требуя деньги и золотые украшения. Когда оба прошли в квартиру и нападавший отвернулся, потерпевшая успела убежать к соседке. Выяснилось, что этот же дистрибьютор только что предлагал ножи и в этой квартире. Соседка вызвала полицию, и Анатолия Т. задержали у остановки общественного транспорта. При назначении наказания учтено признание подсудимым своей вины и раскаяние.

Комментарии
Комментариев пока нет