Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

по сообщениям пресс-служб

19.07.2012


Нагайбакский район

Раскопают Шихан

Курган Шихан - один из самых больших на Южном Урале. Расположенный между поселком Курганный и райцентром - селом Фершампенуаз, он включен в реестр памятников истории Челябинской области. Нынешним летом на кургане работает археологическая экспедиция, руководит которой доктор исторических наук Сергей Боталов. По его словам, Шихан является памятником сарматской культуры. Интерес археологов к нему объясняется в первую очередь тем, что в кургане предположительно захоронен представитель элиты кочевого общества.

Нагайбакский район

Раскопают Шихан

Курган Шихан - один из самых больших на Южном Урале. Расположенный между поселком Курганный и райцентром - селом Фершампенуаз, он включен в реестр памятников истории Челябинской области. Нынешним летом на кургане работает археологическая экспедиция, руководит которой доктор исторических наук Сергей Боталов. По его словам, Шихан является памятником сарматской культуры. Интерес археологов к нему объясняется в первую очередь тем, что в кургане предположительно захоронен представитель элиты кочевого общества. По предварительным данным, этому захоронению более 2500 лет.

Археологи проведут раскопки на месте древнейшей пирамиды: верхний слой кургана снимет техника, а далее работа по изучению объекта продолжится вручную. Вместе с учеными разгадывать тайны Шихана будут школьники Нагайбакского района.   

Еткульский район

Дороги для села

В районе полным ходом идет ремонт уличной дорожной сети. Нынче на эти цели из областного бюджета выделено 60 млн. рублей. Приводятся в порядок улицы в селе Еманжелинка и деревне Копытово Белоусовского поселения. В Еманжелинке асфальт будет уложен на ул. Мира, протяженность которой превышает два километра. Стоимость работ - более 13 млн. рублей. В Копытово асфальтом покроют 1,5 километра улицы, затратив на эти цели почти 10 млн. рублей. Своей очереди ждут еще три поселения.

Группа Магнезит

Загадки и факты

Выставка открылась в Сатке, в сквере дворца культуры . Организаторы экспозиции предлагают посетителям познакомиться со многими интересными фактами из жизни крупнейшего в стране предприятия по производству огнеупоров. Что подарили благодарные магнезитовцы на прощание первому управляющему заводом Владимиру Рогожникову? Какое золото утеряно? Зачем магнезитовцам свет ? Почему портрета Иосифа Сталина нет на рабочем календаре 1925 года? Почему в музее бережно хранятся обломок деревянной лыжи и старинная подкова? С какими врагами боролась первая заводская многотиражка , получившая затем имя и лишь перед войной обретшая свое современное название - ?

Каждый экспонат музея, будь то старинные лапти или современный стол с фотографией Сатки из космоса, имеет свою историю, насыщенную удивительными фактами, а иногда и не раскрытыми еще тайнами. Некоторые помечены знаком : об этих свидетельствах истории почти ничего неизвестно.

Выставка приурочена к 45-летию музея комбината и будет работать в течение года.

Троицк

Башне - вторую жизнь

Водонапорная башня - архитектурное сооружение, хорошо известное троичанам и гостям города. Ажурное здание изящных пропорций стоит в окружении невзрачных пяти-этажек. Оно появилось в Троицке в первой половине прошлого века, когда в городе строился водопровод. По мнению многих специалистов, подобного памятника раннего постмодерна в России больше нет.

Около пяти лет назад здание приобрел предприниматель Романов. Он намеревался провести реконструкцию башни, сделать пристрой, благоустроить прилегающую территорию. Однако по сей день уникальный объект находится в плачевном состоянии.

В минувший понедельник собственник здания был приглашен в администрацию Троицка на аппаратное совещание. Глава города В. Щекотов поручил управлению по капитальному строительству, отделам архитектуры и муниципальной собственности проработать вместе с владельцем башни вопрос о проведении эффективных восстановительных работ на объекте, являющемся одной из архитектурных Троицка.

Подготовила Ольга Айзенберг

Комментарии
Комментариев пока нет