Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ника-Барселона, Добрыня и другие

19.07.2012
Похоже, пугающая статистика прошлых лет, когда на десять браков приходилось шесть разводов, уже не актуальна. Председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих обнадежила: в нашем регионе разводиться стали реже.

Наталья Мещерикова

Челябинск

--  Количество браков по сравнению с данными 2001 года значительно увеличилось, а число разводов уменьшилось. Грубо говоря, сейчас на десять официальных союзов приходится лишь три развода. И по нашим наблюдениям, чаще всего расторгают брак супруги, ставшие мужем и женой в возрасте до 21 года.

Похоже, пугающая статистика прошлых лет, когда на десять браков приходилось шесть разводов, уже не актуальна. Председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих обнадежила: в нашем регионе разводиться стали реже.

Наталья Мещерикова

Челябинск

-- Количество браков по сравнению с данными 2001 года значительно увеличилось, а число разводов уменьшилось. Грубо говоря, сейчас на десять официальных союзов приходится лишь три развода. И по нашим наблюдениям, чаще всего расторгают брак супруги, ставшие мужем и женой в возрасте до 21 года.

Людмила Викторовна также отметила, что в нашем регионе по-прежнему сохраняется ажиотаж вокруг дат для свадьбы. Так, 09.09.2009 года поженились 67 пар, 10.10.2010 стали законными супругами 169 пар, а 11.11.2011 поженились аж 628 пар влюбленных. В нынешнем году сотрудникам загсов предстоит пережить еще три дня - 12.10.2012, 10.11.2012 и 12.12.2012. По всей видимости, на этом свадебная гонка будет закончена. В погоне за необычной датой в свидетельстве о браке некоторые южноуральские молодожены заходят очень далеко. Будучи уже много лет официальными супругами, они специально разводятся и вновь женятся в дату.

Сотрудники областных загсов отмечают, что помимо хороших показателей по количеству надежных и крепких союзов на Южном Урале за последние годы улучшились и демографические показатели. Если в 2001 году было рождено 34 тысячи малышей, то спустя десять лет, в 2011 году, в нашей области на свет появилось 47 тысяч мальчиков и девочек. В нынешнем году показатели рождаемости, по всей видимости, также будут высокими - только за первое полугодие 2012 года родилось уже почти 24 тысячи младенцев. В нашей области, как и по всей России, больше рождается мальчиков. Чаще всего к супругам в марте, мае, июне, августе и декабре.

Самыми популярными именами, которыми называют родители своих крох, являются: у мальчиков - Артем, Максим и Дмитрий, у девочек - Анастасия, Дарья и Виктория. Все чаще мамы и папы стали давать своим младенцам необычные и даже слегка причудливые имена. В нынешнем году коренными жителями Челябинской области стали Одиссей, Добрыня, Ной, Виталия, Евангелия, Анна-Виктория и Ника-Барселона.

Комментарии
Комментариев пока нет