Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От кредита до кредита

19.07.2012
Администрация Чебаркуля возьмет новый кредит, чтобы рассчитаться за предыдущий. Своих денег в городской казне нет, в бюджете огромная дыра.

Новита Закатова

Чебаркуль

Вопрос о кредитах рассматривался на заседании городского Собрания депутатов с участием мэра Андрея Орлова. По информации финуправления, в 2011 году администрация Чебаркуля одолжила у финансовых учреждений 17 млн. рублей, необходимых для уплаты налогов.

Администрация Чебаркуля возьмет новый кредит, чтобы рассчитаться за предыдущий. Своих денег в городской казне нет, в бюджете огромная дыра.

Новита Закатова

Чебаркуль

Вопрос о кредитах рассматривался на заседании городского Собрания депутатов с участием мэра Андрея Орлова. По информации финуправления, в 2011 году администрация Чебаркуля одолжила у финансовых учреждений 17 млн. рублей, необходимых для уплаты налогов. Контракт с банком предполагал полный расчет в течение года. Единственным источником погашения кредита являлись средства, вырученные от продажи муниципальных объектов - гаража с мастерскими, общежития и бани. Однако купить их по заявленной цене (и даже заниженной) желающих не нашлось. Между тем рассчитаться с банком город должен до 1 сентября 2012 года.

Кроме того, руководство центральной чебаркульской больницы неожиданно запросило пять миллионов рублей на завершение ремонта в будущем межмуниципальном роддоме. Они понадобились в основном для проведения противопожарных мероприятий и монтажа электрики. Иначе роддом не сможет открыться в сентябре, как предполагалось по плану. На модернизацию медицинского учреждения область выделяла 28 млн. рублей, которых по неизвестной причине не хватило.

При обсуждении вопроса о заимствованиях в городском Собрании завязалась бурная дискуссия. Народные избранники упрекнули администрацию за отсутствие должного контроля за ходом погашения кредита, нерасторопность в проведении муниципальных торгов по продаже объектов. И задались правомерным вопросом: если в прошлый раз гараж с мастерскими, общежития и бани не смогли продать, где гарантия, что нынче это удастся? Некоторые депутаты были категорически против новых заимствований, отметив: подобные действия тянут город в долговую яму. Вопросы о том, кто виноват в сложившейся ситуации и почему эти лица не наказаны, остались без ответа.

Тем не менее было решено взять на два года кредит в размере 21 млн. 220 тысяч рублей. Администрации рекомендовано найти дополнительные источники погашения долга и ежеквартально отчитываться перед депутатами. Определить правомерность суммы, запрошенной больницей, предстоит специальной рабочей группе, в которую войдут представители городского Собрания, администрации и контрольно-счетного комитета.

Комментарии
Комментариев пока нет