Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мужчина парикмахер отзывы, лучшие цены по ссылке.
Сайт по ремонту квартир - варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ирина Мирошниченко: <Я стеснялась петь на людях>

20.07.2012
. Так сказал об Ирине Мирошниченко Андрей Тарковский.

Это было почти полвека назад. А скоро у Ирины Мирошниченко - большая дата, юбилей.

. Так сказал об Ирине Мирошниченко Андрей Тарковский.

Это было почти полвека назад. А скоро у Ирины Мирошниченко - большая дата, юбилей. Чествовать народную артистку России будут в Доме кино. Ее юбилейный бенефис называется Поздравить замечательную актрису придут коллеги, которые играли вместе с ней в кино и театре. И конечно же, поклонники. Те, кто видел ее замечательную игру на театральной сцене - в спектаклях , , , , : И те, кто знает Ирину Мирошниченко только по фильмам: как юную Катю из , как маму главной героини Катюши из , как Клавдию из киноленты , как Юлию из трилогии . Без нее невозможно представить фильмы , , , ...

В каждой роли, в песнях, которые исполняет Ирина Петровна, она предстает настоящей женщиной - искренней, сильной, любящей, борющейся за свое счастье.

Детство: тихий дворик на Тверском бульваре.

Она родилась в разгар войны в Барнауле, в эвакуации. Но по праву считает себя коренной москвичкой.

-- В Барнауле я провела только первые две недели своей жизни, и как только немцы отступили от Москвы, мы вернулись: Мама была актрисой, училась у Александра Яковлевича Таирова, знаменитого в довоенное время актера и режиссера. Она, изумительная и талантливая женщина, красавица с роскошными рыжими волосами, не гнушалась никакой работы, с детства умела делать все. В их семье было много детей, мама была самой младшей. Ее мама, моя бабушка, умерла от тифа, папа, мой дедушка, женился на другой, и мачеха отдавала детей пожить на время в соседские семьи. У чужих людей, конечно, приходилось делать все по хозяйству, и мама уже с детства умела многое. А оказались они в эвакуации после того, как папу забрали на военные сборы в поселок Кубинка, что под Москвой. Маме с папой как мужу и жене дали землянку, утром папа побежал в казарму. А там - никого! Потом узнал, что ночью немцы подошли к лагерю, и солдаты пошли в бой с учебными ружьями. А про папу забыли - это его и спасло: Начальник лагеря приказал папе и маме приготовить еду для раненых, вернувшихся из боя. После того как солдаты были накормлены, маме дали , чтобы она съездила в Москву за Рудиком - моим старшим братом, ее сыном от первого брака, и за вещами. Обратно в Кубинку возвращались под бомбежкой. А потом поездом отправились в Сибирь. Папа доехал с ними до какой-то ближайшей станции, а потом его отправили на фронт, а мама с Рудиком добрались до Барнаула, где она меня и родила:

Петр Исаевич, отец актрисы, дошел до Берлина.

-- Папа вернулся домой, в Москву, в нашу маленькую девятиметровую комнатку на Тверском бульваре. Какой же радостью для всех нас был его приход! - вспоминает Ирина Петровна. - Но папа вернулся инвалидом: У меня перед глазами до сих пор стоит наш маленький дворик и небогатая обстановка комнатки... Но мы были счастливы. Мы все так любили друг друга! Для меня это было изумительное время! Невзирая на то, что проходило оно в крошечной комнатке, да и жизнь была тяжелой... Но, несмотря на нехватку денег, родители в шесть лет отдали меня учиться игре на скрипке. Потом я освоила и аккордеон. Мечтала играть на арфе, но ее негде было ставить дома: Правда, потом наш дом расселили и нам выделили просторное жилье - две комнаты в трехкомнатной квартире на Ленинском проспекте...

Воплощенная мечта

Ирина Петровна признается, что все ее героини ей близки.

-- Они все сотканы из меня, но я не являюсь ни одной из них, - говорит актриса.

Во МХАТе ей довелось работать с выдающимися режиссерами XX века: Борисом Ливановым, Иосифом Раевским, Олегом Ефремовым, Романом Виктюком... А кинокарьера Ирины Мирошниченко началась с картины Георгия Данелии . Катю, сестру Коли - персонажа Никиты Михалкова, она сыграла, еще будучи студенткой. За что чуть не вылетела из школы-студии!

-- Мне предложили маленькую роль, и я согласилась. Меня потом долго ругали на всех студенческих собраниях и чуть не отчислили: сниматься студентам МХАТа было строго-настрого запрещено! А кинематографисты очень ценили студентов именно нашего вуза, ведь отбор во МХАТ был чуть ли не тысяча человек на место, и уже одно поступление туда требовало титанических трудов и говорило о твоих способностях. Я знала, что потом могут быть неприятности, но мне так хотелось попробовать себя на съемочной площадке. Подумала: может быть, никто этого фильма и не увидит... Знаете ли, такая страусиная тактика. С тех пор искореняю в себе эту черту, ведь что бы ты ни сделал, рано или поздно это станет известно.

А через три года ее снимал Тарковский в своем фильме .

-- Но для меня особо дорога роль Елены Андреевны в картине Андрея Кончаловского по пьесе Чехова. Прежде всего - это Чехов, это восхитительные партнеры: Смоктуновский, Бондарчук, Зельдин, Купченко:

Жизнь и песня

Особое место в творчестве Ирины Мирошниченко занимает песня.

-- Я пою с детства, но многие годы очень стеснялась петь на людях - пробовала делать это потихоньку, исподволь. А однажды вышла в Ленинграде на сцену с потрясающим актером Александром Горковенко и спела песню моего друга композитора Владислава Успенского, который написал музыку к фильму . Позже, когда я исполняла эту песню уже в Москве, меня услышал за кулисами Лев Лещенко и предложил на его 50-летие в концертном зале исполнить вместе с ним песню . Конечно, я согласилась и очень обрадовалась этому предложению. Уже через несколько дней в красивейшем наряде от Валентина Юдашкина вышла на эту прославленную сцену на юбилей прекрасного певца с замечательной песней. И с той минуты песня прочно вошла в мою жизнь. Чуть позже, уже на свой юбилей, в Театре эстрады я приготовила целую программу по песням Андрея Никольского, и Роман Виктюк поставил очень красивый концерт. В зале сидели Михаил Сергеевич Горбачев с супругой Раисой Максимовной, Владимир Зельдин, Иннокентий Смоктуновский: Вот так я стала петь в концертах и спектаклях, записывать сначала пластинки, а позже - диски: В новой же постановке МХАТа , где я играю главную роль, родилась идея в конце спектакля исполнить знаменитую песню Шарля Азнавура , что я делаю с огромным удовольствием. Пою и песни военных лет, ведь это - дань памяти всем героям Великой Отечественной войны, которые отстояли Москву, всю нашу страну, положили свои жизни и здоровье во имя всех нас, ныне живущих. Это благодарность моему папе, который прошел всю войну, маме, которая работала в тылу, брату, который мальчишкой рвался на фронт: Это - то малое, чем могу отблагодарить всех ветеранов войны.

-- Когда я стала взрослой и у меня за плечами уже были некоторые успехи в театре и кино, мама рассказала мне, - вспоминает Ирина Петровна, - что когда я родилась, было раннее утро, и на синеватом небосклоне она увидела звезду. Глядя на нее из окна палаты барнаульского роддома, мамочка загадала, чтобы ее дочка стала звездой:

Надо ли говорить, что заветное желание мамы сбылось.

Наталья Колобова(ИА )

Комментарии
Комментариев пока нет