Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Розы Тантау в Челябинске

23.07.2012
Известный в Челябинске агроном Алла Немченкова считает, что розы Тантау — самые красивые.

Известный в Челябинске агроном Алла Немченкова - очень увлекающийся человек. В последние годы Алла Геннадьевна много времени уделяет полюбившимся ей розам Тантау. Она выписывает посадочный материал из Германии. Фирме, которая занимается разведением роз Тантау, уже более 100 лет, и розы она может предложить на любой, самый взыскательный вкус: и классические чайно-гибридные, и неприхотливые рабатковые, и плетистые, и почвопокровные. Главная забота уральского любителя роз - как сохранить нежный цветок зимой? У Аллы Немченковой - самый обычный садовый участок в товариществе «Надежда», в Металлургическом районе Челябинска.

- Розы Тантау зимуют у меня уже 5 лет, и выпада практически не было. Точнее, замерзла только одна роза, - рассказывает Алла Геннадьевна. - Осенью я цветы обрезаю. Желательно по свежему срезу обрабатываю медным или железным купоросом. Это защитит розу от грибковых заболеваний. Одно из обязательных условий - укрывать розу сухую. Даже если идет дождь, надо что-то накинуть на розу, постараться сохранить ее сухой. Сырое растение под укрытием сопреет, могут быть грибковые заболевания. Засыпаю торфом сантиметров на 10-15, и потом укрываю укрывным материалом в два слоя. Любой лоскут старого укрывного материала здесь окажется полезен. Весной смотрим по погоде. Сначала снимаем укрывной материал, потом отгребаем торф. Зимуют розы отлично!

О своих розах Тантау Алла Немченкова может рассказывать долго. Вот роза из серии «Ностальжи», с очень модной сейчас формой цветка: он как будто разделен на 4 части, и в каждой заключен бутончик. «Фирст леди», «Кастелла», «Сантана», «Грандесса», «Пиано», «Ностальжи» - вот только немногие сорта из богатой коллекции цветовода. Очень красива роза «Макрокарпа» - шиповниковая роза. Ее главное украшение - ярко-красные ягоды, до 5 см длиной. Такой куст с лета и до самой осени будет радовать взор. Очень уместно посадить его неподалеку от входа на участок. Кстати, как напоминает Алла Геннадьевна, есть такое поверье: надо посадить у входа что-то колючее, и это растение будет отгонять от вашей земли всех злых духов.

Неопытных садоводов Алла Геннадьевна предупреждает, что некоторые сложности у них могут возникнуть в укрытием плетистой розы, а с остальными - все то же самое, что и с обычной розой: та же подкормка, обрезка, чуть-чуть любви и солнышка.

Как выбрать на участке место для роз и с кем лучше всего соседствует королева цветов? Как советует наш агроном, место должно быть солнечным. Для розы чем больше тепла, тем лучше. Кто может быть соседом? Декоративные кустарники, только если они не очень высокие, чтобы не заслоняли свет розе. Очень хорошо смотрятся розы рядом с клематисами. Сейчас в цветоводстве принято заранее делать подборы - что с чем гармонирует по окраске. Садить розы в паре с клематисом хорошо еще и потому, что укрывать удобно вместе. Модно садить рядом с розами злаковые и гипсофилы. Неплохо смотрится среди роз рослый дельфиниум. В розарий можно подсевать и однолетние растения - в зависимости от ваших возможностей по уходу. В жаркую погоду, которая установилась этим летом, розы обязательно нужно поливать, хотя бы два раза в неделю - обильно. Влага должна проникнуть на глубину до 45 см. Это глубина залегания корней розы. Любит роза и внекорневое опрыскивание по ее кожистым листьям. Они не боятся ожогов, однако все равно поливать и опрыскивать лучше утром или вечером.

Подкармливают розу в первой половине лета органическими удобрениями - навозом, раз в неделю или раз в 10 дней. Хорошо подходит розам удобрение «Кемира-лето» и «Кемира-осень». Во второй половине лета роза нуждается в калийных удобрениях, чтобы лучше созревала древесина в процессе подготовки к зиме.

Посадить розы можно и сейчас - в любое время, до самой осени, но желательно, конечно, чтобы они успели укорениться. Июль-август - нормальное время для посадки роз. Уход в это время - подкормка, полив, прополка. Особое внимание Алла Геннадьевна обращает на необходимость мульчирования. Хорошо использовать для мульчи гречишную шелуху или сосновую кору. Это и декоративно, и предохраняет корни от перегревания. «Обязательно обрезайте отцветшие соцветия, и тогда роза будет радовать вас красивыми бутонами до поздней осени!», - советует Алла Геннадьевна.

Галина Абакумова

Комментарии
Комментариев пока нет