Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доверившись риэлтору двое челябинцев остались без квартиры и теперь вынуждены жить в мусоропроводе

23.07.2012
Два с половиной года сотрудники ОБЭП искали риэлтора, который обманул челябинцев

Два с половиной года сотрудники ОБЭП искали риэлтора, который обманул челябинцев.

Эта история началась еще в 2006 году. Брат с сестрой, Людмила и Николай, жили в двухкомнатной квартире в самом центре города - на улице Кирова. Накопив немыслимые долги за коммуналку, родственники решили продать квартиру и приобрести жилье поменьше. Благодаря причудам судьбы Николай, гуляя по набережной реки Миасс, познакомился с Игорем А., который, как ни странно, оказался риэлтором и вознамерился помочь своему новому знакомому решить жилищные проблемы.

Риэлтор быстро нашел покупателей на квартиру Людмилы и Николая и даже предложил им подходящую полуторку взамен «двушки». Обрадовавшись такому быстрому решению всех проблем, родственники согласились на сделку и подписали документы о продаже квартиры.

Став счастливыми обладателями огромной для них суммы - миллион четыреста рублей, брат с сестрой ждали такого же везения с покупкой новой квартиры. Однако на этом их везение закончилось. Под предлогом приобретения для них жилья риэлтор забрал у Николая сначала миллион, а потом и оставшиеся 400 тысяч рублей. Но переехать в уже понравившуюся полуторку Людмиле и Николаю так и не пришлось: сделка по непонятным причинам сорвалась.

Чтобы не оставлять семью на улице, риэлтор предложил им временно пожить в квартире по улице Марченко, пока он будет искать подходящее жилье для покупки. Предложенная квартира встретила Людмилу и Николая жутким зловонием, кучей мусора и сомнительными жильцами. Не выдержав и нескольких часов, горемыки сбежали оттуда: «Лучше жить на улице, чем в таком вертепе».

Риэлтор, который до продажи квартиры вел себя как лучший друг, брат и сват после совершения сделки пропал. Два с половиной года сотрудники ОБЭП искали его и даже хотели закрыть дело, если бы не письмо «сверху». Подруга надоумила Людмилу написать письма Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, после чего пропавшего нашли буквально за два дня.

Пока раскручивался маховик правосудия, жертвам риэлтора пришлось искать выход самостоятельно. Чтобы не остаться на улице, они поселились совсем рядом, как и хотели, со своим бывшим домом. Однако не в уютной квартире, а в бойлерной подъезда. Жить в грязном подвале по улице Кирова пришлось не день и не два. Почти три года они ютились в бойлерной и ждали, когда же риэлтор исполнит свой долг – предоставит им обещанную квартиру.

Тот от своих обещаний не отказывался и даже нашел подходящую, по его мнению, жилплощадь для своих клиентов: двухкомнатную квартиру в поселке Алабуга. Риэлтор не только нашел жилище в Алабуге, но и успел оформить документы на Николая. Правда, сам Николай об этом узнал не сразу.

Новое жилье превзошло все ожидания: ни отопления, ни электричества, ни водопровода. «У нас был шок, когда мы увидели, где нам предлагают жить. Все трубы срезаны, туалета нет, плиты нет, ничего нет! Даже окон!» - рассказывала Людмила. Жить в таких условиях оказалось немыслимо, и брат с сестрой снова остались без крыши над головой.

На этом перипетии Людмилы и Николая не закончились. Риэлтор в еще не раз предлагал им снять квартиры для временного проживания, из которых несчастных горемык быстро выгоняли за неуплату.

Игоря А в 2011 году Калининский районный суд приговорил к пяти годам условно и выполнению своих обязательств перед истцами. Однако прошел уже год, а воз и ныне там. Сейчас Людмила и Николай живут даже не в бойлерной, а в мусоропроводе. По словам самого риэлтора, вопрос с жилплощадью для Людмилы и Николая решится совсем скоро: «Жилье я уже нашел. Как они и хотели, на улице Кирова. На этой неделе мне дадут кредит полтора миллиона рублей, оформим документы, и уже на следующей неделе Людмила и Николай смогут заселиться в свою квартиру».

На вопрос, почему его клиенты ждут свою законную квартиру уже 6 лет, риэлтор ответил просто: «Так получилось. Я сам живу на съемной квартире с двумя маленькими детьми и женой».

6 лет Людмиле и Николаю пришлось жить там, куда и зайти-то страшно. 6 лет риэлтор обещает, что вот-вот они получат свою квартиру. А пока что они вынуждены спать на бетонном полу в мусоропроводе, совсем рядом с домом, где когда-то жили.

Алия Гафарова

Комментарии
Комментариев пока нет