Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С юбилеем поздравил Путин

24.07.2012
Жительницу села Подовинное Октябрьского района с 90-летием поздравил Президент РФ Владимир Путин. Одну из старейших селянок в знаменательный для нее день навестил глава Октябрьского района Михаил Молчан.

Надежда Чернышева

Октябрьский район

Он поздравил Зинаиду Васильевну, вручил подарок и передал благодарственное письмо от президента страны. В нем говорится:

Жительницу села Подовинное Октябрьского района с 90-летием поздравил Президент РФ Владимир Путин. Одну из старейших селянок в знаменательный для нее день навестил глава Октябрьского района Михаил Молчан.

Надежда Чернышева

Октябрьский район

Он поздравил Зинаиду Васильевну, вручил подарок и передал благодарственное письмо от президента страны. В нем говорится: .

Зинаида Васильевна, всю жизнь проработавшая фельдшером в районной больнице, страшно разволновалась. Даже расплакалась.

-- Самой не верится, что прожила почти век,- призналась виновница торжества. - Спасибо господу, что здоровья дал на столько лет. Внуков, правнуков увидела, жизни радуюсь! Всякое было - и горе, и радость. Всю жизнь мы с мужем добросовестно трудились: у меня 47 лет рабочего стажа, у него - 45.

Зинаида Васильевна родилась в селе Богодинском Тюменской области. В семье было пятеро детей. Когда Зинаиде исполнилось семь лет, она осиротела, оставшись без матери. Отец был репрессирован. Вскоре его вместе с детьми отправили в ссылку в Свердловск.

-- Дети репрессированных даже в общей школе не учились,- рассказывает Зинаида Васильевна,- на нас было клеймо ссыльных.

Зинаиде пришлось пережить и допросы в НКВД, и постоянные переезды. В 1942-м в Челябинском медучилище она получила специальность фельдшера. Молодого специалиста направили работать в село Березово Каракульского района. Через год она переехала в Подовинное, где и встретила свою судьбу. В победном 1945-м вышла замуж за учителя начальных классов Александра Калашникова.

67 лет супруги прожили в мире и согласии. Оба прекрасно выглядят. Александр для Зинаиды - надежда и опора. До сих пор он управляет автомобилем, увлекается охотой.

Калашниковы воспитали троих детей. Старшего их сына, Владимира, сельчане знали как руководителя . К сожалению, он рано ушел из жизни. Дочь Татьяна живет в Челябинске, а еще одна дочь известна всему району: это врач-окулист Валентина Портнова. Бабушка с дедушкой имеют шестерых взрослых внуков и семерых правнуков, на подходе еще один. Супруги отметили уже золотую и бриллиантовую свадьбы. Надеются отпраздновать 70-летие совместной жизни, сыграв так называемую Благодатную свадьбу. В народе считается: в этот юбилей, оглядываясь назад, супруги понимают, что любовь, посланная им свыше, является благодатью и истинным счастьем.

Смотрю на Зинаиду Васильевну и радуюсь. Верно говорят: продолжительность жизни зависит не только от хорошей генетики, но также от образа жизни и мировосприятия. Зинаида Васильевна и Александр Гаврилович жизнерадостны, оптимистичны, с особой энергетикой добра.

Комментарии
Комментариев пока нет