Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь в мусоропроводе

24.07.2012
Доверившись риэлтору, брат с сестрой остались без квартиры и теперь вынуждены жить в мусоропроводе.

Алия Гафарова

Челябинск

Эта история началась еще в 2006 году. Брат с сестрой, Людмила и Николай, жили в двухкомнатной квартире в самом центре города?- на улице Кирова. Накопив немыслимые долги за коммуналку, родственники решили продать квартиру и приобрести жилье поменьше. Благодаря причудам судьбы Николай, гуляя по набережной реки Миасс, познакомился с Игорем А.

Доверившись риэлтору, брат с сестрой остались без квартиры и теперь вынуждены жить в мусоропроводе.

Алия Гафарова

Челябинск

Эта история началась еще в 2006 году. Брат с сестрой, Людмила и Николай, жили в двухкомнатной квартире в самом центре города?- на улице Кирова. Накопив немыслимые долги за коммуналку, родственники решили продать квартиру и приобрести жилье поменьше. Благодаря причудам судьбы Николай, гуляя по набережной реки Миасс, познакомился с Игорем А., который, как ни странно, оказался риэлтором и вознамерился помочь своему новому знакомому решить жилищные проблемы.

Риэлтор быстро нашел покупателей на квартиру Людмилы и Николая и даже предложил им подходящую полуторку взамен . Обрадовавшись такому быстрому решению всех проблем, родственники согласились на сделку и подписали документы о продаже квартиры. Став счастливыми обладателями огромной для них суммы?- миллион четыреста тысяч рублей, брат с сестрой ждали такого же везения с покупкой новой квартиры. Однако на этом их везение закончилось. Под предлогом приобретения для них жилья риэлтор забрал у Николая сначала миллион, а потом и оставшиеся 400 тысяч рублей. Но переехать в уже понравившуюся полуторку Людмиле и Николаю так и не пришлось: сделка по непонятным причинам сорвалась. Чтобы не оставлять семью на улице, риэлтор предложил им временно пожить в квартире по улице Марченко, пока он будет искать подходящее жилье для покупки. Предложенная квартира встретила Людмилу и Николая жутким зловонием, кучей мусора и сомнительными жильцами. Не выдержав и нескольких часов, горемыки сбежали оттуда: .

Риэлтор, который до продажи квартиры вел себя как лучший друг, брат и сват, после совершения сделки пропал. Два с половиной года сотрудники ОБЭП искали его и даже хотели закрыть дело, если бы не письмо . Подруга надоумила Людмилу написать письма Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, после чего пропавшего нашли буквально за два дня.

Пока раскручивался маховик правосудия, жертвам риэлтора пришлось искать выход самостоятельно. Чтобы не остаться на улице, они поселились совсем рядом, как и хотели, со своим бывшим домом. Однако не в уютной квартире, а в бойлерной подъезда. Жить в грязном подвале по улице Кирова пришлось не день и не два. Почти три года они ютились в бойлерной и ждали, когда же риэлтор исполнит свой долг - предоставит им обещанную квартиру.

Тот от своих обещаний не отказывался и даже нашел подходящую, по его мнению, жилплощадь для своих клиентов: двухкомнатную квартиру в поселке Алабуга. Риэлтор не только нашел жилище в Алабуге, но и успел оформить документы на Николая. Правда, сам Николай об этом узнал не сразу.

Новое жилье превзошло все ожидания: ни отопления, ни электричества, ни водопровода. ?- рассказывала Людмила. Жить в таких условиях оказалось немыслимо, и брат с сестрой снова остались без крыши над головой.

На этом перипетии Людмилы и Николая не закончились. Риэлтор еще не раз предлагал им снять квартиры для временного проживания, из которых несчастных горемык быстро выгоняли за неуплату.

Игоря А. в 2011 году Калининский районный суд приговорил к пяти годам условно и выполнению своих обязательств перед истцами. Однако прошел уже год, а воз и ныне там. Сейчас Людмила и Николай живут даже не в бойлерной, а в мусоропроводе. По словам самого риэлтора, вопрос с жилплощадью для Людмилы и Николая решится совсем скоро: .

На вопрос, почему его клиенты ждут свою законную квартиру уже 6 лет, риэлтор ответил просто: .

6 лет Людмиле и Николаю пришлось жить там, куда и зайти-то страшно. 6 лет риэлтор обещает, что вот-вот они получат свою квартиру. А пока что они вынуждены спать на бетонном полу в мусоропроводе, совсем рядом с домом, где когда-то жили.

Комментарии
Комментариев пока нет