Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Подключение ванны к канализации на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/bathtub/connection/.
Ремонт в коридоре и на кухне, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счет за катастрофу

24.07.2012
Власти Курганской области подали иск в Арбитражный суд Свердловской области, в котором требуют от Минобороны РФ возмещения экологического вреда на четыре миллиона рублей. Это следствие падения самолета СУ-24М в озеро.

Самолет, принадлежавший воинской части № 60809, упал в озеро Большой Кошкуль в Курганской области 13 февраля 2012 года. Воинская часть располагается на авиабазе Шагол недалеко от Челябинска и сейчас, помимо прочего, выступает ответчиком в судебном процессе . Не всем южноуральцам нравится рев двигателей над головой.

Власти Курганской области подали иск в Арбитражный суд Свердловской области, в котором требуют от Минобороны РФ возмещения экологического вреда на четыре миллиона рублей. Это следствие падения самолета СУ-24М в озеро.

Самолет, принадлежавший воинской части № 60809, упал в озеро Большой Кошкуль в Курганской области 13 февраля 2012 года. Воинская часть располагается на авиабазе Шагол недалеко от Челябинска и сейчас, помимо прочего, выступает ответчиком в судебном процессе . Не всем южноуральцам нравится рев двигателей над головой. Боятся, что самолеты могут упасть, так же как в Курганской области. Тогда летчики над озером Кошкуль успели катапультироваться, передняя часть самолета, пробурив глубокую воронку во льду, ушла на несколько метров вглубь, хвостовая часть развалилась на берегу озера.

В месте падения самолета уровень предельно допустимой концентрации экологически вредных веществ был превышен в сотни раз, лед и вода загрязнены нефтепродуктами.

На место происшествия на следующий день выехали сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, взяли пробы воды на анализ. Местные очень беспокоились, будет ли теперь водиться в озере рыба. Департамент отослал телеграмму в Центральный военный округ с требованием очистить территорию, не дожидаясь таяния льда, иначе озеро может погибнуть. Виновные в падении самолета, войсковая часть, были оштрафованы на 30 тысяч рублей.

-- Задача военных?- достать черные ящики, убрать осколки, а экологический ущерб дело для них третьестепенное, - пояснил начальник управления водного хозяйства департамента природных ресурсов Курганской области Юрий Василюк.?- Но, согласно требованиям Водного кодекса РФ, привлечение к ответственности за нарушение водного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причиненный вред. Мы подсчитали по своей методике: ущерб экологии нанесен на 4 миллиона 54 тысячи 798 рублей. Но военные, похоже, уже успели забыть об издержках ЧП в небе над озером Кошкуль. По их словам, они провели все требующиеся от них мероприятия еще в феврале-марте 2012 года и вчера с недоумением узнали от корреспондента о предъявляемом им иске.

-- Весь металл до последнего болтика мы оттуда вывезли, грязный лед собрали, там пролилось более тонны керосина,?- рассказал заместитель командира воинской части № 69806 Александр Шкребтий.?- Мы неоднократно присутствовали на совещаниях, где разрабатывались наши совместные действия. Более того, у нас есть документы от курганских властей, датированные маем нынешнего года, где они признают: озеро чистое, все сделано. В нем сейчас утки плавают, никакой катастрофы, я считаю, мы не нанесли своими действиями.

Воинская часть такую сумму платить не будет, все претензии?- к Минобороны РФ. А в том, что Минобороны заплатит требуемую сумму, в департаменте Курганской области нисколько не сомневаются. Рассматривать иск будет Арбитражный суд Свердловской области.

Комментарии
Комментариев пока нет